Суббота, 23 февраля / 19:54

16+
Точка зрения. Новь ржевских дворов

Точка зрения. Новь ржевских дворов

Точка зрения. Новь ржевских дворов

По всей Тверской области проводятся мероприятия в рамках программы «Формирование современной городской среды». Ее цель – повышение  уровня благоустройства и улучшение внешнего облика городских поселений региона. Заметные позитивные перемены в уровне благоустройства происходят и в городе воинской славы Ржеве.

В нынешнем году на территории Ржева прошел городской конкурс по благоустройству под девизом «Я люблю свой город». Цель проведенного конкурса – простимулировать жителей бережнее относиться к городу, своим домам и дворам, содержать их в чистоте и порядке. По итогам во дворах, победивших в конкурсе, были установлены детские площадки, спортивное оборудование, высажены цветы и деревья.

 Мы с коллегой, депутатом Законодательного собрания по Ржевскому одномандатному избирательному округу Романом Крыловым, не могли остаться в стороне, приняли активное участие в организации конкурса и установке детских площадок на дворовых территориях.

В текущем году в  Ржеве в городских дворах установлено порядка десяти новых безопасных детских площадок. Часть из них появилась в рамках реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ). К примеру, две детские площадки по улице 8 Марта (товарищества собственников жилья (ТСЖ)  № 28 и  № 32) установлены в рамках программы поддержки местных инициатив. То есть, как и предусмотрено ППМИ, финансирование проводилось, помимо выделения средств из областного и местного бюджетов, и за счет средств, собранных самими жителями. Поучаствовали в финансировании устройства детских площадок в городе и мы с Романом Крыловым за счет средств так называемого «депутатского фонда».

Каков же результат благоустройства городских дворовых территорий? То, что получилось в итоге, – хороший пример совместной конструктивной работы администрации города, депутатов областного парламента и самих жителей. Все работы были согласованы с представителями ТСЖ. При выборе проектов постарались, поскольку детские площадки расположены практически рядом, установить на них разное оборудование (площадки не однотипны), чтобы детям было увлекательнее и интереснее.

Не обошли в Ржеве заботой и молодежь. Для занятий спортом и привлечения всех желающих к здоровому образу жизни в ржевских дворах были установлены две площадки для воркаута. Ржевские спортсмены, занимающиеся уличной гимнастикой, уже провели на новых площадках несколько мастер­-классов для желающих, которых оказалось немало. 

Впереди – новые планы по формированию комфортной городской среды. С 2019 года в нашей стране стартует важный национальный проект «Жилье и городская среда». Его реализация рассчитана на пять лет. Проект по формированию комфортной городской среды станет составной частью этого национального проекта. Так что установка детских площадок и спортивных сооружений в Ржеве будет продолжена.

Виктор КОНСТАНТИНОВ, депутат по Ржевскому избирательному округу, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области

Читайте также
Николай Баранник переизбран на должность главы Андреапольского района

Николай Баранник переизбран на должность главы Андреапольского района

Собрание депутатов практически единогласно поддержало его кандидатуру

Реализация нацпроектов в регионе - под контролем «Единой России»

Реализация нацпроектов в регионе - под контролем «Единой России»

31 января состоялся второй этап конференции регионального отделения партии «Единая Россия» ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости