Суббота, 24 августа / 11:57

16+
Точка зрения. Новь ржевских дворов

Точка зрения. Новь ржевских дворов

Точка зрения. Новь ржевских дворов

По всей Тверской области проводятся мероприятия в рамках программы «Формирование современной городской среды». Ее цель – повышение  уровня благоустройства и улучшение внешнего облика городских поселений региона. Заметные позитивные перемены в уровне благоустройства происходят и в городе воинской славы Ржеве.

В нынешнем году на территории Ржева прошел городской конкурс по благоустройству под девизом «Я люблю свой город». Цель проведенного конкурса – простимулировать жителей бережнее относиться к городу, своим домам и дворам, содержать их в чистоте и порядке. По итогам во дворах, победивших в конкурсе, были установлены детские площадки, спортивное оборудование, высажены цветы и деревья.

 Мы с коллегой, депутатом Законодательного собрания по Ржевскому одномандатному избирательному округу Романом Крыловым, не могли остаться в стороне, приняли активное участие в организации конкурса и установке детских площадок на дворовых территориях.

В текущем году в  Ржеве в городских дворах установлено порядка десяти новых безопасных детских площадок. Часть из них появилась в рамках реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ). К примеру, две детские площадки по улице 8 Марта (товарищества собственников жилья (ТСЖ)  № 28 и  № 32) установлены в рамках программы поддержки местных инициатив. То есть, как и предусмотрено ППМИ, финансирование проводилось, помимо выделения средств из областного и местного бюджетов, и за счет средств, собранных самими жителями. Поучаствовали в финансировании устройства детских площадок в городе и мы с Романом Крыловым за счет средств так называемого «депутатского фонда».

Каков же результат благоустройства городских дворовых территорий? То, что получилось в итоге, – хороший пример совместной конструктивной работы администрации города, депутатов областного парламента и самих жителей. Все работы были согласованы с представителями ТСЖ. При выборе проектов постарались, поскольку детские площадки расположены практически рядом, установить на них разное оборудование (площадки не однотипны), чтобы детям было увлекательнее и интереснее.

Не обошли в Ржеве заботой и молодежь. Для занятий спортом и привлечения всех желающих к здоровому образу жизни в ржевских дворах были установлены две площадки для воркаута. Ржевские спортсмены, занимающиеся уличной гимнастикой, уже провели на новых площадках несколько мастер­-классов для желающих, которых оказалось немало. 

Впереди – новые планы по формированию комфортной городской среды. С 2019 года в нашей стране стартует важный национальный проект «Жилье и городская среда». Его реализация рассчитана на пять лет. Проект по формированию комфортной городской среды станет составной частью этого национального проекта. Так что установка детских площадок и спортивных сооружений в Ржеве будет продолжена.

Виктор КОНСТАНТИНОВ, депутат по Ржевскому избирательному округу, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области

323
Читайте также
Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

Андрей Епишин провел заседание рабочей группы по вопросам госполитики в сфере авиастроения ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости