Суббота, 17 ноября / 09:21

16+
Точка зрения. Закон объединил фракции

Точка зрения. Закон объединил фракции

8.11.17 | 10:25

Печать
Точка зрения. Закон объединил фракции

В региональном Законодательном собрании действуют депутатские фракции, представляющие в областном парламенте четыре политические партии – «Единую Россию», Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ), «Справедливую Россию», Либерально­-демократическую партию России (ЛДПР).

Между депутатами от разных фракций случаются разногласия при обсуждении законопроектов, бывают и расхождения при голосовании за принимаемые законы. Но нельзя не отметить и укрепляющееся в последнее время межфракционное сотрудничество. И это объяснимо: мы, депутаты от разных фракций, действуем в интересах наших избирателей, стремимся принимать законы, способствующие дальнейшему социально­-экономическому развитию Тверской области, улучшению условий жизни населения.

Убедительным примером плодотворного межфракционного сотрудничества стал принятый на пленарном заседании в октябре закон «О внесении изменений в отдельные законы Тверской области». С законотворческой инициативой о его разработке и принятии выступили представители всех четырех депутатских фракций, представленных в областном парламенте: Сергей Голубев и Виктор Константинов («Единая Россия»), Людмила Воробьёва (КПРФ), Владимир Барастов (ЛДПР), Андрей Русаков («Справедливая Россия»). Изменения касаются сроков распределения субсидий из областного бюджета на адресную  инвестиционную программу Тверской области.

Решение согласованно выступить с такой инициативой было  предварительно утверждено на заседании совета фракций Законодательного собрания. Главной причиной такого шага, объединившего депутатов с разными политическими взглядами, стали факты, когда немалая часть запланированных в рамках адресной инвестиционной программы средств не осваивается из­-за несвоевременного проведения региональными министерствами и ведомствами конкурсных процедур.

Законодательная инициатива депутатов от разных фракций была поддержана на заседании профильного постоянного комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам. На заседании комитета отмечалось: с принятием закона муниципальные образования области будут заранее планировать объекты программы, а подрядчики смогут заблаговременно готовиться и выходить на конкурсы. Такой порядок позволит, наконец­-то, «попасть в сезон». А депутатам перестанут приходить от избирателей жалобы на то, что где-­то опять укладывают асфальт в снег.

На пленарном заседании Законодательного  собрания проект закона, внесенный группой депутатов от всех четырех фракций, был одобрен и принят сразу в двух чтениях.

Законом установлено, что адресная инвестиционная программа Тверской области утверждается Правительством Тверской области ежегодно в срок до 1 января. Субсидии на инвестиционные программы распределяются в порядке, определенном Правительством Тверской области.

В соответствии с принятым законом областной парламент утверждает в составе областного бюджета общий объем средств для финансирования адресной инвестиционной программы Тверской области. 

Мне представляется, что опыт межфракционного сотрудничества, продемонстрированный при разработке, обсуждении и принятии важного закона, получит дальнейшее развитие.

Читайте также
Губернатор провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Губернатор провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона

Игорь Руденя укрепил свои позиции в рейтинге АПЭК

Тверская области примет участие в федеральном проекте по оздоровлению Волги

Тверская области примет участие в федеральном проекте по оздоровлению Волги

Вопрос обсудили на совещании в правительстве региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости