Среда, 19 декабря / 14:29

16+
Туристические планы Тверской области отмечены фондом «Петербургская политика»

Туристические планы Тверской области отмечены фондом «Петербургская политика»

20.11.17 | 15:04

Печать
Туристические планы Тверской области отмечены фондом «Петербургская политика»

В числе наиболее  заметных инициатив глав российских регионов – планы Игоря Рудени по удвоению туристического потока в Тверскую область через 3-5 лет.

Напомним, одной из центральных тем заседания областного правительства 14 ноября стала презентация обновленного туристического портала Тверской области Welcometver.ru. Информационный ресурс рассказывает об истории и  достопримечательностях тверского региона, объектах размещения и питания, существующих турпродуктах. Посетители сайта – будущие гости Верхневолжья – могут проложить собственный маршрут. В ближайшей перспективе на портале будет доступно онлайн-бронирование мест в гостиницах и билетов в музеи.

В настоящее время туристический поток  в Тверскую область устойчиво держится на уровне 1,5 млн человек в год. Планы по удвоению числа гостей губернатор Игорь Руденя связывает, в том числе, с возможностью задержать в регионе транзитный поток туристов, путешествующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург. С этой целью в Тверской области активно ремонтируют дороги, ведущие к туристическим объектам, областная власть содействует строительству гостиниц и отелей, объектов придорожного сервиса, разработке туристских маршрутов и созданию ярких событий. В рамках сотрудничества с «Речным альянсом» – объединением крупнейших круизных компаний страны – правительство региона планирует развивать инфраструктуру водного туризма.

По мнению Игоря Рудени, водный туризм также позволит увеличить турпоток в районы области. Для этого нужно обеспечить возможности для приема судов, в том числе за счет развития специализированных заправочных станций на водных объектах.

«Необходимо предусмотреть заправочные комплексы в Твери, Калязине, Кимрах, на перспективу – в Старице и Осташкове», – отметил глава региона.

В Верхневолжье создано профильное министерство, которое занимается продвижением туристического потенциала Тверской области как среди специалистов отрасли, так и среди путешественников. Большой интерес к региону, расположенному между двух столиц, проявляют туроператоры, организующие прием гостей из Китая. В этом году для профессионалов туриндустрии состоялось два инфотура по Тверской области.

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» – независимая некоммерческая организация. Создана в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, а также для проведения научных, социологических и политических исследований.

Читайте также
Исполняющим обязанности министра строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

На заседании правительства региона обсудят проект адресной инвестиционной программы

На заседании правительства региона обсудят проект адресной инвестиционной программы

Заседание Правительства Тверской области пройдёт завтра, 11 декабря

Министром сельского хозяйства Тверской области назначен Дмитрий Куликов

Министром сельского хозяйства Тверской области назначен Дмитрий Куликов

Ранее он являлся заместителем министра образования региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости