Суббота, 20 октября / 21:04

16+
Тверь к досрочным выборам в Тверскую городскую Думу готова

Тверь к досрочным выборам в Тверскую городскую Думу готова

11.10.12 | 12:59

Печать
Тверь к досрочным выборам в Тверскую городскую Думу готова

Участие в работе совещания приняли председатели областной и городской избирательных комиссий Валентина Дронова и Юрий Лукомник, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, прокурор Центрального района Твери Юрий Фролов, начальник УМВД по городу Твери Александр Мешков, руководители структурных подразделений администрации города.

Главными целями совещания были проверка готовности всех служб администрации города и районов по выполнению своих полномочий в день голосования, выявление возможных проблем и координация совместных действий при проведении выборов.

О работе избирательной комиссии города в преддверии выборов собравшимся рассказал Юрий Лукомник. По его словам, уже изготовлены и получены 671402 бюллетеня для голосования по единому муниципальному и по одномандатным округам. К 12 октября они будут доставлены в помещения участковых избирательных комиссий, после чего участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками УМВД.

Всего для проведения голосования и подсчёта голосов избирателей во время досрочных выборов депутатов ТГД 14 октября на территории города Твери образовано 177 избирательных участков, из них 165 – по месту регистрации избирателей, 12 – по месту временного пребывания избирателей (в медучреждениях и следственном изоляторе). 67 избирательных участков будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщили в управлении информации администрации города Твери.

– Администрацией города проведена работа по подбору и выделению помещений, пригодных для голосования, – сообщил управляющий делами администрации города Александр Пилюгин, – а также по оснащению их всем необходимым для работы участковых комиссий. Наибольшее внимание уделялось обеспечению противопожарной безопасности и бесперебойного энергоснабжения. Особо хотелось бы отметить работу отрасли образования – ведь большинство избирательных участков расположено в зданиях тверских школ.

Руководители структурных подразделений администрации города отчитались о готовности подведомственных отраслей к дню выборов. В сфере ЖКХ особое внимание было уделено освещенности улиц города, в первую очередь, вблизи мест расположения избирательных участков, а также уборке прилегающей к ним территории – для беспрепятственного прохода избирателей. Муниципальным предприятиям «ПАТП-1» и «ГЭТ» дано поручение обеспечить 14 октября выпуск трамваев, троллейбусов и автобусов по графику рабочего дня. Кроме того, было проведено совещание с частными перевозчиками, которым также было рекомендовано по максимуму задействовать имеющийся подвижной состав.

– Проведена большая работа, причём в сокращённые сроки, – отметила председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. – Город подготовился к проведению выборов, и сейчас главное – сохранить этот настрой и приложить все усилия, чтобы консолидировано решать все возникающие вопросы.

Читайте также
Экономика. Бюджетные перспективы

Экономика. Бюджетные перспективы

В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Владимир Путин и Себастьян Курц откроют выставку в Эрмитаже

Детсады Тверской области получили субсидии

Детсады Тверской области получили субсидии

Более 2,1 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы учреждений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости