Среда, 20 июня / 07:03

16+
Тверь меняет сити-менеджера

Тверь меняет сити-менеджера

26.03.14 | 11:37

Печать
Тверь меняет сити-менеджера

Решение об этом было принято 26 марта на заседании Тверской городской Думы.

Новый глава администрации города будет назначен на основе конкурсного отбора, ориентировочно в конце мая. Сейчас должна быть сформирована конкурсная комиссия (на это уйдёт около двух недель), затем у претендентов будет месяц на то, чтобы предоставить в неё все необходимые документы.

После этого состоятся два этапа конкурса, один из которых — собеседование. По результатам конкурса решение о назначении нового главы администрации будет вынесено на рассмотрение депутатами Тверской городской думы. Предположительно, это произойдет не раньше середины-конца мая.

Напомним, что в соответствии с действующим Уставом города, возглавить администрацию может человек со стажем работы на выборных государственных должностях не менее 3 лет, либо государственной или муниципальной службе — не менее 6 лет, либо руководителем государственного или муниципального предприятия — не менее 8 лет. Кроме того, в конце января мэр Твери Александр Корзин предложил поправки в Устав, которые позволят занимать пост главы администрации руководителям, в том числе, коммерческих предприятий. 

Читайте также
Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Данные опубликованы на сайте Фонда «Петербургская политика»

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости