Среда, 15 августа / 07:49

16+
Тверь обрела временную «голову»

Тверь обрела временную «голову»

29.03.13 | 13:48

Печать
Тверь обрела временную «голову»

Стоит напомнить, что решение было принято лишь со второй попытки. Назначенное несколькими днями ранее заседание депутатов на ту же самую тему попросту не состоялось — в связи с «непроработанностью вопроса». Представляется, что он не оказался проработанным до конца и к сегодняшнему дню, — во всяком случае, депутат Максим Жирков обратил внимание присутствующих на то, что процедура временной передачи полномочий главы не прописана в законе вообще, а статья закона, упоминающаяся в проекте решения, гласит о снятии полномочий и требует несколько иной процедуры. Депутат Сергей Аксенов пояснил, правда, что точных указаний на этот счет действительно нет, но «что не запрещено, то разрешено», тем более что есть подобный опыт других муниципалитетов и положительное заключение тверских юристов.

В общем, решение о наделении Андрея Петрова полномочиями врио было принято 26 голосами «за» при одном «против» и трех «воздержавшихся».

Вторым вопросом повестки дня значилась информация главы администрации Твери Валерия Павлова о противопаводковых мероприятиях на территории областного центра. Судя по рассказу главы, в городе, по прогнозам синоптиков, не ожидается никаких чрезвычайных ситуаций, а к тому, что ожидается, коммунальные службы готовы. Что вызвало ожидаемые сомнения у значительной части депутатского корпуса. Ненароком подлил масла в огонь и депутат Олег Балаян, уточнив, что под «уверенным прогнозом» у синоптиков понимается прогноз с вероятностью уже более 50%. Что хорошо для синоптиков, но не слишком хорошо и для горожан, и для города, и для его ЖКХ. Потому надеяться на прогноз, конечно, можно, но рассчитывать не стоило бы. Природа — она такая...

Завершилось обсуждение, как и положено по закону, голосованием. Депутаты почти единогласно проголосовали за то, чтобы «принять к сведению информацию Павлова В.М.», хотя кто-то один все-таки воздержался.

Третьим и завершающим вопросом повестки дня значилось внесение изменений в бюджет, связанных в основном с повышением заработной платы работникам социальной сферы в соответствии с федеральным указом. Обсуждение этого вопроса затянулось надолго, перекрыв регламент и даже инициировав перерыв, который не был предусмотрен.

Читайте также
Прошло 119-е заседание избиркома Тверской области

Прошло 119-е заседание избиркома Тверской области

Кандидатами в депутаты зарегистрированы Сергей Веремеенко и Илья Клейменов

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Рабочая группа по противодействию незаконному обороту древесины

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости