Понедельник, 22 октября / 17:07

16+
Тверская Дума: Новые замы, новый депутат

Тверская Дума: Новые замы, новый депутат

23.06.14 | 15:08

Печать
Тверская Дума: Новые замы, новый депутат

В один день, 20 июня, состоялись два внеочередных заседания Тверской городской Думы, на которых депутаты дали согласия на назначение трех заместителей Главы администрации города Твери, внесли изменения в решение Тверской городской Думы от 27.12.2004 № 23(99) «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери», приняли решение об установлении мемориальной доски скульптору Анатолию Сперанскому, рассмотрели и другие вопросы.

В самом начале работы заседания Глава города Александр Корзин зачитал постановление избирательной комиссии города Твери о передаче вакантного мандата депутата Тверской городской Думы из территориальной группы кандидатов №14 муниципального списка кандидатов, выдвинутого местным отделением Партии «Единая Россия» Евгению Барановскому.

Новый депутат занял место Владимира Удалова, который перешел на работу в правительство Тверской области.

Первым на внеочередном сорок пятом заседании городской Думы был вынесен вопрос о согласовании изменений в штатном расписании администрации города Твери

Глава администрации Юрием Тимофеев убедил депутатов в необходимости введения дополнительно двух должностей заместителей главы администрации. Это нужно, считает Юрий Тимофеев, чтобы эффективно распределить обязанности замов и обеспечить надлежащее функционирование подшефных им ведомств.

Вторым вопросом рассмотрено и утверждено Положение о порядке предоставления единовременной ежегодной денежной выплаты на лечение лицам, вышедшим с должностей муниципальной службы в городе Твери, а также с муниципальных должностей города Твери на пенсию за выслугу лет, назначенную в соответствии с муниципальными правовыми актами города Твери.

Решение устанавливает возможность получения дополнительной денежной выплаты на лечение для граждан, замещавших должности муниципальной службы в Твери, муниципальные должности города Твери и вышедшие с этих должностей на пенсию за выслугу лет. Согласно проекту выплата будет зависеть от стажа муниципальной службы. В бюджет города ранее были заложены средства на такую социальную поддержку в размере 7,3 млн. рублей.

Депутаты внесли изменения в решение Тверской городской Думы от 27.12.2004 № 23(99) «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери».

Проект подготовлен администрацией города в целях приведения оплаты жилищно-коммунальных услуг населением в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Проект решения принимает во внимание инфляционные процессы. При расчете применен метод индексации размера платы на индекс – дефлятор услуг ЖКХ в размере 109,9%. Это касается нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма государственного или муниципального жилого фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решения о выборе способа управления многоквартирным домом.

В проект решения постоянный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике внес ряд поправок. В них, в частности, говорится о том, что собственники жилых помещений, которые не приняли решения о выборе способа управления многоквартирным домом, несут ответственность за содержание и ремонт общего имущества МКД и предоставление коммунальных услуг в соответствие с действующим законодательством. В другой поправке говорится о том, что собственники помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу по проведению капремонта общего имущества, ежемесячно должны вносить взносы в размере не менее минимального взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. В поправках к приложению «Положение о муниципальном общежитии в городе Твери», уточняется порядок предоставления нуждающимся в общежитии необходимых документов. Эти и другие поправки были приняты, как и решение в целом.

Следующее решение, принятое депутатами, о признании утратившим силу решения Тверской городской Думы от 24.02.2004 № 9 «О приостановлении платы за капитальный ремонт» было обусловлено изменением правового регулирования организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и необходимостью приведения муниципальных актов города Твери в соответствие с законодательством Российской Федерации.

На внеочередном сорок шестого пятого заседании депутаты почти единогласно дали согласия на назначение Виктории Лупандиной на должность муниципальной службы в городе Твери заместителя Главы администрации города Твери.

Виктории Лупандиной предстоит курировать правовой сектор деятельности администрации, имущественно-земельные отношения и муниципальный заказ. Было согласовано также назначение Владимира Пашедко на должность муниципальной службы в городе Твери заместителя Главы администрации города Твери.

Он будет курировать аппаратные вопросы и замещать должность управляющего делами администрации. Получил согласие на назначение на должность заместителя Главы администрации города Твери Александр Голодный.

Он будет отвечать за сферу ЖКХ.

Последний рассмотренный в этот день вопрос касался культуры. По решению депутатов в городе будет установлена мемориальная доска скульптору Анатолию Михайловичу Сперанскому.

Сперанский был старейшим скульптором Калининской организации Союза художников РСФСР. Его произведения выставлялись на выставках общесоюзного масштаба. Им создана галерея скульптурных портретов лучших людей города и области: передовиков производства, известных деятелей культуры. А. М. Сперанский 20 лет преподавал в Калининской городской художественной школе, из них 10 лет был ее директором.

Финансирование будет осуществляться за счет внука А.М.Сперанского — А.Ю. Мищенко, сообщила пресс-служба Тверской городской Думы.

Фото ТГД

Читайте также
К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

В Твери обсуждают проект Стратегии развития города

На площадке Тверь Live обсудили итоги и уроки прошедших выборов

На площадке Тверь Live обсудили итоги и уроки прошедших выборов

На канале "РИА "Верхневолжье" - выпуск "Тверь Live" №8, посвященный итогам выборов-2018

У россиян возвращается интерес к выборам

У россиян возвращается интерес к выборам

Общество ждет новых лиц в региональном управлении

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости