Понедельник, 24 сентября / 01:12

16+
Тверская область должна быть комфортной для всех жителей

Тверская область должна быть комфортной для всех жителей

Тверская область должна быть комфортной для всех жителей

Сегодня на заседании Правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, были распределены субсидии муниципалитетам на адаптацию учреждений образования по программе «Доступная среда». Всего на эти цели выделено 5,8 млн рублей: из федерального бюджета – 4,9 млн рублей, софинансирование региона – около 925 тыс. рублей.

Глава региона подчеркнул: «Наш регион должен быть комфортным для всех наших жителей, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Важно, чтобы оборудование зданий средствами адаптации отвечало реальным потребностям детей, и в дальнейшем эти приспособления использовались». 

В этом году средства получат 5 детских садов: в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Бежецке и Старице. Также в программу войдут 2 учреждения дополнительного образования - дома детского творчества Ржева и Торопецкого района. В этих учреждениях – 214 учащихся.

Здания будут адаптированы как внутри, так и на входе, также планируется приобретение спецоборудования, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В 2018 году объем федеральной субсидии определялся в зависимости от количества в регионе детей с ограниченными возможностями. В Тверской области - 4677.

Читайте также
Президент и «Единая Россия» внесли пакеты поправок по изменениям пенсионного законодательства в Госдуму

Игорь Руденя поздравил Глеба Никитина с победой на выборах губернатора Нижегородской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости