Четверг, 15 ноября / 05:49

16+
Тверская область одна из первых приступает к реализации Послания Президента

Тверская область одна из первых приступает к реализации Послания Президента

Тверская область одна из первых приступает к реализации Послания Президента

Сегодня на заседании Правительства Тверской области, которое провёл глава региона Игорь Руденя, утверждена программа работ на автодорогах местного значения на 2018 год.
Президент Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию РФ, сказал: «Мы серьезно обновили федеральные автомобильные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги. Обращаюсь к руководителям регионов и городов: состояние дорог должно быть постоянно в центре вашего внимания. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения».
«Тверская область – один из первых регионов, который приступает к реализации Послания Президента. На поддержку муниципальных дорог мы направляем почти четверть расходов регионального дорожного фонда – порядка 1,5 млрд рублей», – отметил Игорь Руденя.
Бюджет дорожного фонда Тверской области в 2018 год – 6,3 млрд рублей. Более 160 км местных дорог и более 100 тысяч квадратных метров дворов планируется отремонтировать в регионе в 2018 году, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В программу работ на автодорогах местного значения включено 179 позиций: 88 по городским округам и 91 по районам.
Наибольший объем работ - в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Конаковском, Калининском, Кувшиновском, Старицком районах. В Твери запланирован капремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, проезда вдоль дома № 20 по Двору Пролетарки и до улицы Большевиков, реконструкция Московского шоссе (комплекс №1). Будут отремонтированы автодороги и тротуары (17 объектов), дворовые территории (28 объектов).
7 км автодорог приведут в порядок в Ржеве. В Вышнем Волочке отремонтируют более 5,2 км дорог. В Конаковском, Калининском, Кувшиновском и Старицком районах – порядка 30 км. Кроме того, продолжится приведение в нормативное состояние улиц в Осташкове – около 3,2 км.
Игорь Руденя подчеркнул, что при проведении ремонта дорог должны быть соблюдены все стандарты и технологии, а затем проведён итоговый контроль.
Справочно: В феврале в Тверской области утверждена программа дорожных работ на магистралях регионального и межмуниципального значения на 2018 год. Планируется привести в порядок свыше 300 км автомобильных дорог, работы также продолжатся на ранее начатых объектах – это около 94 км.
На ремонт дорог в регионе будут направляться дополнительные средства, в частности, высвободившиеся в результате передачи в 2018 году в федеральную собственность ряда дорог, проходящих по территориям Калининского, Ржевского, Старицкого, Зубцовского, Рамешковского, Кимрского, Кашинского и Калязинского районов общей протяжённостью 383 км.

Читайте также
Госпрограмма «Здравоохранение Тверской области»: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Госпрограмма «Здравоохранение Тверской области»: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы представителей...

Депутаты Рамешковского района встретились на форуме

Депутаты Рамешковского района встретились на форуме

Форум проходил под девизом "Мы вместе! Мы едины!"

Контакты. По единой модели

Контакты. По единой модели

Налоговый кодекс государств – участников СНГ готовится к принятию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости