Понедельник, 10 августа / 04:46

16+
Тверская область вошла в ТОП-20 регионов РФ по упоминаемости в рамках «майского указа» Президента России

Тверская область вошла в ТОП-20 регионов РФ по упоминаемости в рамках «майского указа» Президента России

Тверская область вошла в ТОП-20 регионов РФ по упоминаемости в рамках «майского указа» Президента России
Фото: Правительство Тверской области

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг по упоминаемости регионов Российской Федерации в контексте указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Тверская область вошла в ТОП-20 регионов страны по итогам июня 2020 года.

В Тверской области реализуется 51 региональный проект в рамках национальных проектов, инициированных главой государства. 

По мнению Игоря Рудени, их реализация обеспечила старт в Верхневолжье масштабных преобразований в различных сферах.

– Национальные проекты – это новая страница экономической истории нашей страны. Ключевые направления для региона – это развитие инфраструктуры, жилищного строительства, демографии, образования, здравоохранения, IT-технологий, – отметил Игорь Руденя.

Благодаря реализации национальных проектов увеличены объёмы ремонта автомобильных дорог в регионе. По завершении текущего дорожного сезона по национальному проекту в Тверской области должно быть введено в эксплуатацию 153,6 км. По итогам первого года реализации национального проекта в нормативное состояние было приведено 104 км региональных автодорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Особое внимание в рамках нацпроектов уделено демографии, комплексной поддержке семей с детьми. Впервые за долгое время в Тверской области в 2019 году было завершено строительство сразу нескольких социальных объектов:  двух школ и детской поликлиники в городе Твери, детских садов в Старице и Лихославльском районе. В 2020-м ведется строительство средней школы в микрорайоне «Радужный» Твери на 1224 места, детских садов в Твери и других муниципалитетах.

На федеральном и региональном уровнях принят комплекс новых мер поддержки многодетных и молодых семей, от подарочных наборов для новорождённых до субсидий на транспортные средства и погашение ипотеки.

В здравоохранении закуплено более 70 единиц современного медицинского оборудования для диагностирования и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Проведены ремонтные работы в 50 учреждениях.

В экономике переформатирована вся региональная система поддержки малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий, инвестиционных проектов. Открыт центр «Мой бизнес», расширена система кредитования, приняты законы о льготной системе налогообложения, инновационно-промышленных и экотехнопарках.

Начато создание кластера инновационного транспортного машиностроения, промышленных технопарков КСК и Боровлёво-3, особой экономической зоны «Эммаусс». В туризме началась практическая  реализация  кластера «Волжское море». В первую очередь, это новые рабочие места для местных жителей.

В рамках национальных проектов обеспечена модернизация системы водоснабжения и водоотведения в Твери. Также проведена большая работа по внедрению новой модели общественного транспорта в городе Твери и Калининском районе. Вводятся и проектируются новые учреждения в культуре и спорте.


282
Читайте также

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые защитят минимальный доход должников от взыскания

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые защитят минимальный доход должников от взыскания

Предложения ведомств учтут при доработке документа в осеннюю сессию Госдумы

Перед «ЕР» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости