Четверг, 21 июня / 11:32

16+
Тверская область заручилась поддержкой Совета Федерации

Тверская область заручилась поддержкой Совета Федерации

27.11.13 | 13:57

Печать
Тверская область заручилась поддержкой Совета Федерации

Сегодня, 27 ноября, в рамках программы состоялись встречи Губернатора Андрея Шевелёва и председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко и председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степаном Киричуком.

Валентина Матвиенко отметила, что для Совета Федерации дни субъектов РФ – всегда важное событие. Тверская область получила возможность представить свой потенциал во всех сферах на федеральном уровне. Как сказала председатель верхней палаты российского парламента, совместное с сенаторами обсуждение ситуации в регионе — наиболее продуктивный способ поиска путей решения вопросов, актуальных для развития территории. Валентина Матвиенко подчеркнула, что члены Совета Федерации контролируют исполнение всех резолюций, принятых в ходе дней субъектов Российской  Федерации.

Андрей Шевелёв выразил Валентине Матвиенко признательность за поддержку в работе по приоритетным направлениям. Губернатор назвал хорошей практикой предоставление возможности Тверской области не только заявить о себе с парламентской трибуны, но и услышать мнение экспертов и сенаторов из других регионов о ключевых процессах в Верхневолжье, а также перенять опыт эффективного решения общих проблем.

Губернатор Тверской области рассказал об основных социально – экономических показателях региона за текущий год. В частности, Андрей Шевелёв сообщил о том, что по итогам трёх кварталов этого года индекс промышленного производства составил 101,5% – на 1,4 пункта выше, чем в среднем по стране. Глава региона сделал также  акцент на результатах проведенной оптимизации расходов, благодаря которой  удалось на 13% увеличить собственные доходы областного бюджета. Как пример – экономия свыше 2 миллиардов рублей за счет проводимого в течение последних двух лет сокращения штата чиновников и средств на содержание госорганов. Эта работа получила высокую оценку председателя Совета Федерации. По словам Валентины Матвиенко, на фоне общего спада Тверская область в 2013 году является одним из лидеров по росту доходов. Руководитель верхней палаты отметила также последовательное решение проблемы обманутых дольщиков. В настоящее время за счёт принятия необходимых региональных законов из 8-ми проблемных объектов с повестки сняты 6, дольщики которых въехали в долгожданные квартиры.

 

Участники встречи обсудили бюджетную политику Тверской области. Особое внимание было уделено финансовому оздоровлению региона. Валентина Матвиенко заверила Губернатора Тверской области и председателя Законодательного Собрания, что при необходимости Совет Федерации окажет необходимую поддержку в решении этого вопроса, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Все проблемы региональной медицины: пути решения

Все проблемы региональной медицины: пути решения

Как сделать более качественной и доступной медицинскую помощь в Тверской области?

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В Тверской области завершились праймериз «Единой России»

Выборы. Дебаты завершены

Выборы. Дебаты завершены

В дискуссиях участвовали 11 претендентов на выдвижение от «Единой России» кандидатом в депутаты ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости