Понедельник, 20 августа / 15:38

16+
Тверская область заручилась поддержкой Совета Федерации

Тверская область заручилась поддержкой Совета Федерации

27.11.13 | 13:57

Печать
Тверская область заручилась поддержкой Совета Федерации

Сегодня, 27 ноября, в рамках программы состоялись встречи Губернатора Андрея Шевелёва и председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко и председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степаном Киричуком.

Валентина Матвиенко отметила, что для Совета Федерации дни субъектов РФ – всегда важное событие. Тверская область получила возможность представить свой потенциал во всех сферах на федеральном уровне. Как сказала председатель верхней палаты российского парламента, совместное с сенаторами обсуждение ситуации в регионе — наиболее продуктивный способ поиска путей решения вопросов, актуальных для развития территории. Валентина Матвиенко подчеркнула, что члены Совета Федерации контролируют исполнение всех резолюций, принятых в ходе дней субъектов Российской  Федерации.

Андрей Шевелёв выразил Валентине Матвиенко признательность за поддержку в работе по приоритетным направлениям. Губернатор назвал хорошей практикой предоставление возможности Тверской области не только заявить о себе с парламентской трибуны, но и услышать мнение экспертов и сенаторов из других регионов о ключевых процессах в Верхневолжье, а также перенять опыт эффективного решения общих проблем.

Губернатор Тверской области рассказал об основных социально – экономических показателях региона за текущий год. В частности, Андрей Шевелёв сообщил о том, что по итогам трёх кварталов этого года индекс промышленного производства составил 101,5% – на 1,4 пункта выше, чем в среднем по стране. Глава региона сделал также  акцент на результатах проведенной оптимизации расходов, благодаря которой  удалось на 13% увеличить собственные доходы областного бюджета. Как пример – экономия свыше 2 миллиардов рублей за счет проводимого в течение последних двух лет сокращения штата чиновников и средств на содержание госорганов. Эта работа получила высокую оценку председателя Совета Федерации. По словам Валентины Матвиенко, на фоне общего спада Тверская область в 2013 году является одним из лидеров по росту доходов. Руководитель верхней палаты отметила также последовательное решение проблемы обманутых дольщиков. В настоящее время за счёт принятия необходимых региональных законов из 8-ми проблемных объектов с повестки сняты 6, дольщики которых въехали в долгожданные квартиры.

 

Участники встречи обсудили бюджетную политику Тверской области. Особое внимание было уделено финансовому оздоровлению региона. Валентина Матвиенко заверила Губернатора Тверской области и председателя Законодательного Собрания, что при необходимости Совет Федерации окажет необходимую поддержку в решении этого вопроса, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Молодежное правительство Тверской области возглавил Александр Миронов

Молодежное правительство Тверской области возглавил Александр Миронов

Состав правительства сформирован, председатель избран

В Торжке выбрали нового главу города

В Торжке выбрали нового главу города

Заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

Заседание сегодня провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости