Пятница, 22 июня / 14:22

16+
Тверские парламентарии обсудили развитие и совершенствование регионального законодательства

Тверские парламентарии обсудили развитие и совершенствование регионального законодательства

28.02.14 | 09:49

Печать
Тверские парламентарии обсудили развитие и совершенствование регионального законодательства

Его темой стало развитие регионального законодательства и пути его совершенствования.

В форуме приняли участие губернатор Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Петров, прокурор Тверской области Вячеслав Росинский, депутаты всех уровней, представители муниципальных образований региона.

Форум состоялся в преддверии 20-летия Законодательного Собрания, которое будет отмечаться в конце марта. По словам председателя областного парламента Андрея Епишина, эта значимая и во многом рубежная для регионального парламентаризма дата призвана стать точкой пристального анализа, моментом осмысления пройденного пути.

Региональный парламент: от стратегии законодательства до парламентской эффективности

Всю деятельность Законодательного Собрания условно можно разделить на три больших периода, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Эти периоды во многом отражают три главных этапа развития высшего органа представительной власти Тверской области.

Важнейшей задачей первого периода работы Законодательного Собрания была подготовка и принятие основ регионального законодательства — Устава области, законов, регулирующих бюджетные отношения, социальную сферу, а также организацию деятельности самого областного парламента. В это время были приняты законы, позволившие преодолеть правовой вакуум, выстроить систему органов власти региона, обеспечить стабильность при осуществлении масштабных социально-экономических преобразований. По сути, был создан базис областного законодательства.

Второй период деятельности областного парламента характеризуется многоплановой работой по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральной нормативной базой и четкому определению полномочий субъекта.

Третий период, который продолжается и сегодня, это время окончательного  перехода на «профессиональные парламентские рельсы». Основные направления работы строго скоординированы  с документами стратегического развития области.  По-новому реализуется контрольная функция областного парламента. Вырабатываются новые механизмы взаимодействия с общественностью. Серьезное внимание уделяется вопросам межпарламентского сотрудничества, координации нормотворческой деятельности парламентов субъектов Федерации.

Всего за период с 1994 года Законодательным Собранием принято 1 850 законов. Созданная в течение 20 лет законодательная база является сегодня прочной основой для легитимной и эффективной реализации государственной политики на территории региона. За прошедшие годы областной парламент стал самостоятельным органом власти Тверской области, что выразилось как в порядке его формирования, так и полномочиях. В обществе сложилось понимание сущности и значения законодательной власти, ее места в системе органов государственной власти.

— Сегодня все ветви власти едины в понимании того, что законотворчество — трудоемкий и специфический процесс, требующий учета мнений всех его участников, смягчения позиций, отказа от популизма и узковедомственного видения задач, — считает председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин. —  Ориентирами для дальнейшего формирования правовой  базы должны стать понятность, доступность и  эффективность законодательства, его адекватность реальной экономической и общественно-политической ситуации в стране, реализация в законодательстве принципов справедливости и равноправия, а также систематический и качественный контроль за состоянием законодательства в целях его оптимизации, выявления пробелов и противоречий.

По мнению Андрея Епишина, особенностью нового этапа в работе областного парламента является переход к нормотворчеству на основе Стратегии законотворческой деятельности, которой определены перечень основных целей и приоритетов, поставленных перед собой депутатами, и связанных с данными целями задач.

— Стратегия областного парламента — не просто политическая декларация, это серьезный управленческий документ, непосредственно влияющий на организацию и содержание законодательной работы депутатов, а в конечном итоге – на социально-экономические процессы в регионе, — отметил спикер.

Процесс совершенствования регионального законодательства должен включать в себя анализ проблем правоприменения. Необходимо добиваться повышения качества и эффективности принимаемых законов.

— Закон должен восприниматься как результат нормативного разрешения определенной социальной проблемы, в тесной связи с публичными интересами. На мой взгляд, представляется недопустимой позиция законодателя, когда реализация благой идеи повлечет негативные последствия для отдельных граждан. Принцип «лес рубят – щепки летят» недопустим в условиях правового государства, — уверен Андрей Епишин.

Одной из гарантий эффективной реализации законов является осуществление парламентского контроля. 

— Логичным шагом по расширению контрольных функций  стало бы введение на региональном уровне ин­сти­ту­та пар­ла­мент­ско­го рас­сле­до­ва­ния как одной из фор­м пар­ла­мент­ско­го кон­тро­ля,- считает председатель областного парламента. —  Мы уже вышли с предложением  федеральным законом установить субъектам основания для проведения парламентского расследования, а субъекту предоставить право определять порядок проведения данной формы контроля. В настоящее время планируется разработка закона Тверской области, аккумулирующего возможные формы контрольной деятельности Законодательного Собрания, а также содержащего детальную регламентацию отдельных видов контрольной деятельности.

С первых шагов своей истории областной парламент уделял особое внимание взаимодействию с органами местного самоуправления.

— Стоит задача не укрупнения муниципалитетов, а их укрепления: кадрового, финансового, материально-технического. У региональной и муниципальной власти должно быть больше возможностей и больше ответственности по организации жизнедеятельности территорий, — сказал Андрей Епишин. — Особое значение имеет координация действий представительных органов в рамках законотворческого процесса. К сожалению, эффективность органов местного самоуправления в процессе подготовки областных законов невысокая. Причиной этого является и невысокое качество внесенных инициатив, и недостаточная предварительная проработка законопроектов.

Важным шагом к повышению уровня законотворчества стало введение практики подготовки Докладов о состоянии регионального законодательства.  В настоящее время областным парламентом разработан уже третий подобный комплексный документ – Доклад «О деятельности Законодательного Собрания Тверской области в 2012-2013 годах».

От лица областного парламента, VIII-го Собрания депутатов председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин вручил губернатору Тверской области Андрею Шевелеву этот важный документ, который наглядно демонстрирует, каких рубежей достиг областной парламент на пороге своего 20-летия.

Региональное законодательство: предложения, факты, мнения

В своем выступлении губернатор Тверской области Андрей Шевелев  подчеркнул, что эффективное развитие регионального законодательства во многом определяет возможности Верхневолжья адекватно отвечать на те вызовы, которые формируются в экономике и социальной сфере. Нормативно-правовая работа создает основу не только для социально-экономических успехов территории, но и для благополучия каждого жителя региона.

— Сильная, состоятельная власть на местах – необходимое условие преодоления системных сложностей в каждом регионе, — отметил Андрей Шевелёв. — В ваших руках сосредоточены ключевые механизмы наиболее адресного и оперативного реагирования на нужды людей. Именно местные инициативы способны внести наибольший вклад в решение проблем территорий. Необходимо на сто процентов использовать эти возможности, инициировать работу, не дожидаясь административного движения сверху.

Завершая свое выступление, губернатор отметил, что успешное достижение поставленных целей во многом зависит от скоординированности законотворческой деятельности Законодательного Собрания и Правительства региона, а также от эффективности нормотворческой работы органов местного самоуправления.

Член Совета Федерации Владимир Петров, в свою очередь, говорил о приоритетах совершенствования регионального законодательства.

— Новым этапом  работы по совершенствованию регионального законодательства является улучшение социально-экономического содержания законов, повышение эффективности законодательного обеспечения деятельности органов власти, исходя из четырех основных приоритетов. Первое – это более полная и всесторонняя реализация в законодательстве субъектов РФ стратегических императивов. Второе — формирование исчерпывающего законодательного механизма реализации государственных гарантий обеспечения прав и свобод человека и гражданина. Третье – наполнение содержания законов элементами, необходимыми для достижения поставленных ими целей. Четвертое – развитие института мониторинга законодательства и правоприменительной практики, — отметил сенатор.

По мнению Владимира Петрова, в этом контексте важно укреплять сотрудничество Федерального Собрания с законодательными органами власти субъектов РФ. В частности, речь идет о работе Совета законодателей, подготовке совместных законодательных инициатив, проведении идей субъектов в Совете Федерации.

— Мы также предлагаем организовать на базе Совета законодателей курсы повышения квалификации и стажировки для депутатов представительных органов власти, а также провести ряд мероприятий, способствующих более полной реализации потенциала молодых законодателей, — подытожил Владимир Петров.

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский в своем выступлении затронул проблемы, возникающие на уровне органов местного самоуправления, где выявляется больше всего нарушений при подготовке нормативных документов.

— Мы связываем нарушения при разработке и принятии нормативно-правовых актов со слабой юридической службой органов власти сельских поселений, недостаточной в целом юридической квалификацией служащих, отсутствием действенного мониторинга. Поэтому видим в качестве актуальных мероприятия по повышению юридической квалификации муниципальных служащих, уровня мониторинга эффективности регионального методического обеспечения, — заявил прокурор. — По нашему мнению, в муниципальных документах должны учитываться в первую очередь специфика территории, бюджетные возможности, социально-экономическая ситуация.

Между органами власти и органами прокуратуры в целом складываются достаточно конструктивные отношения, реализуются различные формы сотрудничества, направленные на формирование качественной региональной и муниципальной нормативной базы, отметил Вячеслав Росинский. Он выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество органов представительной власти и органов прокуратуры позволит решить все возникающие вопросы.

Точку зрения муниципальных образований озвучил глава Селижаровского района, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Алексей Титов.

— Одна из важнейших задач, направленных на повышение качества законодательства Тверской области, состоит в повышении качества его реализации в муниципальных образованиях, — отметил Титов. — В этом плане и органам муниципальных образований, и органам государственной власти области предстоит большая и серьезная совместная работа.

Алексей Титов высказал предложение к Законодательному Собранию: для оказания правовой помощи муниципалитетам дважды в год готовить и направлять в муниципальные образования обзоры законов области, касающиеся местного самоуправления.

***

Рекомендации и предложения, высказанные участниками Собрания, лягут в основу нормативно-правовых актов, непосредственно регулирующих различные стороны экономической и социальной политики.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

Об этом сообщили руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка

В Тверской области закрылись участки предварительного голосования

В Тверской области закрылись участки предварительного голосования

Счетные комиссии приступили к подсчету голосов

В Твери депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова провела прием граждан

В Твери депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова провела прием граждан

И взяла решение всех озвученных проблем под личный контроль

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости