Воскресенье, 18 ноября / 17:32

16+
Тверские законодатели предложили внести изменения в ПДД

Тверские законодатели предложили внести изменения в ПДД

19.09.13 | 19:56

Печать
Тверские законодатели предложили внести изменения в ПДД

По словам председателя комитета Вячеслава Суязова, повестка дня была насыщенной и касалась очень важных для региона вопросов.

Члены комитета обсудили проект  Программы социально-экономического развития Тверской области на период до 2020 года, высказав ряд своих замечаний и предложений по доработке этого документа. Кроме того, комитет одобрил изменения в областной закон о регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также в закон о порядке пользования недрами в Тверской области. Депутаты заслушали отчеты Контрольно-счетной палаты по результатам проверки использования бюджетных средств, предоставленных на денежные выплаты молодым специалистам на селе, а также по результатам проверки по вопросу использования средств областного бюджета, направленных на выкуп земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и эффективности использования выкупленных участков.

Комитет также одобрил внесение изменений в закон «О наделении органов местного самоуправления Тверской области отдельными государственными полномочиями Тверской области по организации проведения на территории области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

Как отметил председатель комитета Вячеслав Суязов, этот вопрос вызвал наибольшее обсуждение. Напомним, что сам закон был принят в июле текущего года. 

Закон наделил органы местного самоуправления полномочиями по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных. Необходимость его принятия была вызвана острой ситуацией с безнадзорными животными и отсутствием правовой основы для эффективного решения муниципалитетами данной проблемы. Передача полномочий на местный уровень должна организовать планомерную работу по отлову и обращению с бродячими животными, снизить риск распространения бешенства и возникновения других чрезвычайных ситуаций. На первом этапе реализации закона полномочиями был наделен город Тверь как наиболее сложный муниципалитет.

— Сегодня еще 12 муниципальных образований на территории региона получили такие полномочия, — пояснил председатель комитета Вячеслав Суязов. – В настоящее время есть понимание, как закон работает на территории города Твери. Конечно, есть отдельные проблемы, но есть и наработки. Думаю, что опыт областной столицы будет полезен и для других муниципальных образований. Проблема очень серьезная, но общими усилиями она будет решена.

Еще один важный вопрос, который был рассмотрен на заседании комитета,  касается Обращения Законодательного Собрания Тверской области в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Речь идет об инициативе Молодежной палаты при Законодательном Собрании, поддержанной членами комитета и рекомендованной к рассмотрению на заседании областного парламента. 

Предложение Молодежной палаты заключается в том, чтобы инициировать вопрос о внесении изменений в пункт 4.1 Правил Дорожного движения. Если в настоящее время Правила рекомендуют пешеходу в темное время суток иметь при себе предметы со светоотражателями, то Молодежная палата предлагает эту норму сделать обязательной. Кстати, инициатива поддержана и Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, тем более что она должна способствовать снижению ДТП с участием пешеходов в темное время суток.

  — Это первая законодательная инициатива, которую внесла наша Молодежная палата. Мы поддержали предложение молодых коллег и приняли Обращение от имени Законодательного Собрания в адрес председателя Правительства РФ, в котором просим рассмотреть возможность внесения изменений в Правила дорожного движения, — отметил Вячеслав Суязов. – На наш взгляд, это очень правильная инициатива, направленная на снижение риска дорожно-транспортных происшествий и обеспечение дополнительной безопасности пешеходов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
ВРИО начальника РЭК Тверской области назначен Кирилл Рощин

ВРИО начальника РЭК Тверской области назначен Кирилл Рощин

Распоряжением губернатора Тверской области Игоря Рудени

Депутаты Рамешковского района встретились на форуме

Депутаты Рамешковского района встретились на форуме

Форум проходил под девизом "Мы вместе! Мы едины!"

Доходы бюджета Тверской области за 9 месяцев 2018 года выросли на 13%

Доходы бюджета Тверской области за 9 месяцев 2018 года выросли на 13%

Исполнение бюджета обсудили на заседании правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости