Пятница, 14 декабря / 10:48

16+
Тверское Заксобрание обратилось с законодательной инициативой в Госдуму

Тверское Заксобрание обратилось с законодательной инициативой в Госдуму

4.08.16 | 20:27

Печать
Тверское Заксобрание обратилось с законодательной инициативой в Госдуму

Как отмечают разработчики, инициированный Законодательным Собранием Тверской области проект федерального закона направлен на совершенствование законодательства в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом.

В настоящее время на территории РФ значительное число регулярных перевозок по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом производится под видом перевозок по заказу. При этом осуществление деятельности по заказным перевозкам, в отличие от регулярных, не требует получения лицензии. Кроме того, законодательство не содержит административного регулирования перевозок по заказу.

Как уже не раз отмечалось, при осуществлении перевозок по заказу часто не соблюдаются требования к безопасности дорожного движения, транспортной безопасности, качеству перевозок, что подвергает опасности жизнь пассажиров. К тому же перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки под видом «заказных» по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, забирают основной пассажиропоток у транспортных организаций, которые производят регулярную перевозку пассажиров в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Это приводит к потерям доходов легальных организаций и ухудшению их финансового положения.

Предложенные тверским Заксобранием изменения федерального законодательства касаются установления ряда требований к перевозкам по заказу, а также введения контроля за такими перевозчиками, если путь их следования совпадает с межмуниципальным маршрутом регулярных перевозок.

В частности, предлагается обязать организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками по заказу, согласовывать места посадки и высадки пассажиров с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. Кроме того, если путь следования «заказного» маршрута совпадает (даже частично) с межмуниципальным маршрутом регулярных пассажирских перевозок, такие перевозки также должны быть согласованы (по вопросу пути следования) с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

Наконец, предложено внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях – ввести административные штрафы в отношении организаций или индивидуальных предпринимателей, нарушающих установленные требования.

В частности, согласно законопроекту, сумма административного штрафа на водителя должна составить 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя: Новые министерства возглавят люди, знающие территорию

Игорь Руденя: Новые министерства возглавят люди, знающие территорию

После заседания Правительства Тверской области Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Центр уполномочен сообщить

Центр уполномочен сообщить

Какие «подарки» из федерального кошелька ждут Тверскую область в следующем году

Заявление Игоря Рудени о значимости инвеспроекта «Волжское море» вошло в рейтинг «Губернаторская повестка»

Заявление Игоря Рудени о значимости инвеспроекта «Волжское море» вошло в рейтинг «Губернаторская повестка»

Вопросы реализации инвестпроекта «Волжное море» рассматривали на совещании в правительстве региона...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости