Четверг, 22 августа / 20:34

16+
Тверской регион - в ТОП-5 рубрики «Инфраструктура и ЖКХ» рейтинга инвестактивности регионов

Тверской регион - в ТОП-5 рубрики «Инфраструктура и ЖКХ» рейтинга инвестактивности регионов

Тверской регион - в ТОП-5 рубрики «Инфраструктура и ЖКХ» рейтинга инвестактивности регионов

Тверская область заняла 5-е место по направлению «Инфраструктура и ЖКХ» рейтинга инвестиционной активности регионов за первое полугодие 2019 года по версии делового журнала «Инвест-Форсайт». Об этом сообщается на сайте издания.

Эксперты проанализировали сообщения на официальных сайтах органов власти субъектов РФ, в которых тема инфраструктуры и ЖКХ раскрывалась в контексте инвестиционной или инновационной составляющей. Вхождение Тверской области в ТОП-5 обеспечили сразу несколько событий.

В мае с рабочим визитом регион посетила делегация государственной корпорации ВЭБ.РФ во главе с ее председателем Игорем Шуваловым. По итогам посещения госкорпорация выразила намерение поддержать проект реновации историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок».

Кроме этого, ВЭБ.РФ заявил о готовности участвовать в модернизации транспортной системы Тверской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано главой региона Игорем Руденей и Игорем Шуваловым на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Реализация документа позволит региону внедрить новую систему пассажирских перевозок, обновить парк общественного транспорта, проработать проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов.

 «Тверская область не единственный регион, который выбрал модель пассажирских перевозок города Москвы, но уверен, тверской регион будет одним из первых, где эта модель будет внедрена», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Кроме того, регион активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволило значительно нарастить объёмы ремонта автомагистралей. В этом году в Тверской области планируется привести в нормативное состояние 570 км региональных и муниципальных дорог, а также выполнить ремонтные работы на 10 искусственных мостовых сооружениях общей протяжённостью 818 погонных метров.

Ещё одним важным событием в сфере инфраструктурного развития Верхневолжья стала договорённость губернатора Игоря Рудени с председателем правления ГК «Автодор» Вячеславом Петушенко о начале проектирования северного обхода города Твери. Впервые разговор об этом зашел на полях Российского инвестиционного форума.

В начале июля на открытии участка скоростной магистрали М-11 стороны подтвердили намерение ускорить строительство обхода. Реализация этого проекта стала предметом обсуждения с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорем Щёголевым, министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко.

«Уверены, что проект начнёт реализовываться в самое ближайшее время. Это наша задача на ближайший год. Проект даст новый импульс развитию Тверской области, экономической связи регионов, это транспортная логистика между Москвой, Тверской, Московской, Вологодской и Ярославской областями. Запуск М-11 в полном объёме даст возможность нашим гражданам перемещаться с более высокими скоростями и за более короткое время», – сказал по итогам обсуждения губернатор Игорь Руденя.

 


219
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

Речь – о совместном обучении братьев и сестер в одной школе 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости