Четверг, 18 октября / 19:51

16+
Тверскую область посетил «Гражданский контроль»

Тверскую область посетил «Гражданский контроль»

10.08.16 | 17:05

Печать
Тверскую область посетил «Гражданский контроль»

Цель визита — мониторинг избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти и местного самоуправления. В рамках рабочей поездки состоялась встреча в Законодательном Собрании Тверской области.

В формате диалога Олег Иванников и первый заместитель председателя областного парламента Сергей Голубев обсудили вопросы подготовки и проведения предстоящих выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Тверской области, реализацию избирательных прав граждан в ходе проведения выборов.

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» создана в 2007 году и объединяет некоммерческие организации, которые ставят целью своей совместной работы общественный контроль над выборами и избирательными процессами.

Ассоциация возникла по инициативе группы известных общественных деятелей и руководителей правозащитных организаций. Ее главными задачами стали просвещение граждан и участников избирательного процесса, противодействие нарушениям избирательного законодательства в ходе проведения выборов.

Ассоциация НКО «Гражданский контроль» также занимается вопросами развития системы независимого мониторинга избирательных кампаний, осуществлением непосредственного наблюдения за выборами в соответствии с положениями действующего законодательства.

— Сегодня мы работаем на территории всей России: от Калининграда до Владивостока, а также в странах СНГ, — пояснил Олег Иванников. — Наших экспертов приглашают в качестве наблюдателей на избирательные кампании самых различных уровней. Визит в Тверскую область – плановый. 18 сентября в регионе, как и на всей территории страны, пройдут выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Кроме того, здесь будут выбирать губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Задача нашей Ассоциации – наблюдение за предварительными мероприятиями, связанными с предвыборной кампанией.

В первую очередь, речь идет о наблюдении за всеми процедурами в сфере избирательного законодательства. Важно не допустить появления «черного пиара» и отследить, чтобы принцип равенства всех кандидатов был соблюден. Собственно, для этого и существует Ассоциация «Гражданский контроль».

Впечатления от Тверской области – самые положительные. По словам Олега Иванникова, Тверская область – традиционный регион Центральной России, который обладает многолетней историей ведения предвыборных кампаний. Председатель областной избирательной комиссии имеет большой опыт работы и обладает всеми профессиональными качествами.

— Хотел бы отметить, что, по моим впечатлениям, руководство Законодательного Собрания Тверской области полностью открыто для диалога и общения с общественниками, готово рассказать и показать, как идет избирательная кампания. Словом, работает на повышение электоральной уверенности, качества уровня власти. Я увидел, что региональный парламент активно взаимодействует с населением. И я уверен, что выборы на тверской земле будут легитимными, конкурентными, интересными.

Олег Иванников считает, что все избирательные процессы проходят в рамках закона. Кроме того, по его мнению, необходимо возрождать хорошие традиции по повышению духа выборов – чтобы народ шел на выборы как на праздник.

В свою очередь, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что областной парламент, как орган государственной власти, заинтересован, чтобы выборы всех уровней прошли в полном соответствии с законодательством РФ и Тверской области.

— Мы приветствуем контроль со стороны гражданского общества и всегда выступали и выступаем за открытость всех гражданских процессов. Со своей стороны, всегда готовы к диалогу с любыми конструктивными силами в регионе, — резюмировал Сергей Голубев.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Финансовая поддержка муниципалитетов будет направлена на стимулирование роста территорий

Финансовая поддержка муниципалитетов будет направлена на стимулирование роста территорий

Вчера прошло совещание под председательством губернатора Тверского области Игоря Рудени

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Владимир Путин и Себастьян Курц откроют выставку в Эрмитаже

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости