Суббота, 20 октября / 09:02

16+
Тверскую область посетила Татьяна Голикова

Тверскую область посетила Татьяна Голикова

19.04.13 | 16:48

Печать
Тверскую область посетила Татьяна Голикова

Помощник Президента Российской Федерации Татьяна Голикова 19 апреля посетила Тверскую область.  Рабочий визит начался со встречи с Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым, во время которой стороны обсудили важность и необходимость своевременного реагирования на обращения граждан, а также четкую и системную работу, направленную на решение самых актуальных вопросов населения.

Основная цель поездки — приём граждан в мобильной приемной главы государства. В работе приемной участвовали главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители управления президента по работе с обращениями граждан, муниципальных органов власти, прокуратуры области, министры регионального Правительства.

Два обращения в приемную главы государства поступили из Конаковского района. Татьяна Голикова встретилась с заявителями непосредственно по месту их жительства. В Конакове помощник Президента РФ посетила многодетную семью Канавичевых, воспитывающую 18 детей, в том числе четырех усыновленных и восемь приемных. Они обратились с просьбой оказать помощь в газификации дома, который построили сами. В настоящее время он отапливается углем, что негативно сказывается на здоровье хозяйки Галины Александровны и многих детей. По словам местных властей, газификация запланирована на 2014 год. Однако после обсуждения было принято решение, что голубое топливо к дому Канавичевых будет подведено в этом году. Татьяна Голикова поблагодарила родителей за воспитание детей и отметила, что их просьба будет на особом контроле.

В поселке Редкино на встречу с помощником Президента РФ пришли жители улицы Правды, включая многочисленных малышей, которым негде играть. Старенькая площадка не вмещает всех желающих. На обращение родителей в местную администрацию о расширении игровой площадки и установке нового оборудования конкретного ответа дано не было, поэтому и последовала просьба в общественную приемную Президента РФ. 19 апреля глава администрации Редкина Сергей Орлов пообещал Татьяне Голиковой и жителям улицы доукомплектовать площадку в течение мая. Кроме того, был оперативно решен поднятый жителями  вопрос об установке дополнительных мусорных контейнеров.

Работа в мобильной приёмной Президента РФ в Твери началась с общения в режиме видеосвязи с жительницей Ржева Александрой Шаховой, которая попросила оказать помощь в проведении ремонта здания детского сада № 27. В разговоре приняли участие глава администрации Ржева  Леонид Тишкевич и заведующая детским садом Наталья Иванова. По заверению местной власти, ремонт будет проведен в течение лета, до 1 сентября.

Ветеран Великой Отечественной войны Раиса Николаевна Пигулевская из Твери обратилась с просьбой предоставить путевку в санаторий «Митино» в мае, чтобы там встретить с друзьями День Победы. По словам представителей Тверского регионального отделения фонда социального страхования ветерану выделена путевка в «Карачарово» с 22 апреля. Однако, учитывая пожелание Раисы Николаевны, со 2 мая ей предоставят возможность отдохнуть и подлечиться в «Митине». Татьяна Голикова поздравила Раису Николаевну с наступающим праздником и поручила органам социальной защиты региона организовать особый уход за ветераном войны в санатории.

Во время работы мобильной приёмной также были положительно рассмотрены вопросы о предоставлении жилья Марии Угловой – сироты из Лихославльского района, ремонте квартиры Любови Жуковой, полученной ею в результате отселения из аварийного дома по улице Набережная Иртыша, 10.  Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об улучшении медицинского обслуживания в деревне Абакумово Тредубского сельского поселения Торжокского района, где сейчас нет фельдшера. Всего в этот день было рассмотрено семь обращений жителей Верхневолжья. По каждому из них принято конкретное решение и обозначены сроки исполнения.

В заключении Татьяна Голикова, подчеркнула, что мобильная приемная — это эффективная форма работы с обращениями граждан. Представители администрации президента регулярно выезжают в регионы и лично встречаются с людьми, приславшими свои обращения в адрес первого лица государства, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Парламент. Определили позицию

Парламент. Определили позицию

Депутаты поддержали проект федерального закона о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного...

Контакты. Сверили часы

Контакты. Сверили часы

Рабочая встреча подтвердила: взаимодействие Законодательного собрания и общественной палаты укрепляется...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости