Среда, 15 августа / 11:34

16+
Упор на средний бизнес

Упор на средний бизнес

15.11.17 | 10:36

Печать
Упор на средний бизнес

Постоянный комитет Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству первым среди комитетов рассмотрел разработанный правительством региона прогноз социально-экономического развития Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Председатель комитета Олег Лебедев достаточно высоко оценил качество представленного документа, отметив также хороший доклад министра экономического развития Ольги Павловой.

— В докладе поднимались вопросы и занятости, и демографии, и, конечно, развития промышленности и сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса,— сказал Олег Лебедев.— Приятно, что был учтён ряд наших предложений в части того, о чём говорили губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя и председатель Законодательного Собрания Сергей Анатольевич Голубев. А именно: что каждое муниципальное образование должно развиваться, создавать рабочие места во внебюджетной сфере, формировать свою налогооблагаемую базу, то есть наполнять бюджет муниципального образования и консолидированный бюджет области. Всё это для нас очень важно.

— Мы выражаем надежду, что в этом году работа, связанная с принятием бюджета, будет оперативной, хотя и потребует большой нагрузки от всех участников этого процесса, — подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Голубев. — Комитет по экономической политике и предпринимательству —очень влиятельный инструмент работы с пакетом документов по бюджету на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. От работы комитета зависит очень много, потому что в основе любого бюджета лежит качественный прогноз.

В обсуждении прогноза приняли участие как члены комитета, так и другие депутаты регионального парламента, имевшие вопросы по экономическому блоку. Поводом для обсуждения стали проблемы развития предпринимательства, туристической деятельности, создания новых рабочих мест.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Барастов затронул тему малого и среднего предпринимательства, обратив внимание на то, что ожидается значительный рост числа занятых в этой сфере людей и увеличение денежного оборота. По словам Ольги Павловой, область проводит целенаправленную политику по развитию, в первую очередь, среднего бизнеса. Как правило, это предприятия, работающие в сфере производства и переработки. Они создают конечный продукт, в том числе в аграрном секторе, а не занимаются оказанием услуг или торговлей. На каждом из них работает в среднем около 300 человек. И именно за счёт них предполагается достижение роста по занятости и обороту.

Что касается занятости в целом, то среди решений комитета была инициированная депутатом Евгением Шамакиным рекомендация правительству области продолжить активную работу по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

Сложная арифметика

Сложная арифметика

Состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о пенсионной системе...

Андрей Епишин: Тверской области необходимо усилить представительство в Госдуме РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости