Воскресенье, 21 октября / 01:11

16+
Упор на средний бизнес

Упор на средний бизнес

15.11.17 | 10:36

Печать
Упор на средний бизнес

Постоянный комитет Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству первым среди комитетов рассмотрел разработанный правительством региона прогноз социально-экономического развития Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Председатель комитета Олег Лебедев достаточно высоко оценил качество представленного документа, отметив также хороший доклад министра экономического развития Ольги Павловой.

— В докладе поднимались вопросы и занятости, и демографии, и, конечно, развития промышленности и сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса,— сказал Олег Лебедев.— Приятно, что был учтён ряд наших предложений в части того, о чём говорили губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя и председатель Законодательного Собрания Сергей Анатольевич Голубев. А именно: что каждое муниципальное образование должно развиваться, создавать рабочие места во внебюджетной сфере, формировать свою налогооблагаемую базу, то есть наполнять бюджет муниципального образования и консолидированный бюджет области. Всё это для нас очень важно.

— Мы выражаем надежду, что в этом году работа, связанная с принятием бюджета, будет оперативной, хотя и потребует большой нагрузки от всех участников этого процесса, — подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Голубев. — Комитет по экономической политике и предпринимательству —очень влиятельный инструмент работы с пакетом документов по бюджету на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. От работы комитета зависит очень много, потому что в основе любого бюджета лежит качественный прогноз.

В обсуждении прогноза приняли участие как члены комитета, так и другие депутаты регионального парламента, имевшие вопросы по экономическому блоку. Поводом для обсуждения стали проблемы развития предпринимательства, туристической деятельности, создания новых рабочих мест.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Барастов затронул тему малого и среднего предпринимательства, обратив внимание на то, что ожидается значительный рост числа занятых в этой сфере людей и увеличение денежного оборота. По словам Ольги Павловой, область проводит целенаправленную политику по развитию, в первую очередь, среднего бизнеса. Как правило, это предприятия, работающие в сфере производства и переработки. Они создают конечный продукт, в том числе в аграрном секторе, а не занимаются оказанием услуг или торговлей. На каждом из них работает в среднем около 300 человек. И именно за счёт них предполагается достижение роста по занятости и обороту.

Что касается занятости в целом, то среди решений комитета была инициированная депутатом Евгением Шамакиным рекомендация правительству области продолжить активную работу по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Электронные рецепты, трудные подростки, культурное наследие

Электронные рецепты, трудные подростки, культурное наследие

Темы обсуждались на заседании комитета ЗС по соцполитике

Экономика. Бюджетные перспективы

Экономика. Бюджетные перспективы

В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Детсады Тверской области получили субсидии

Детсады Тверской области получили субсидии

Более 2,1 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы учреждений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости