Суббота, 19 января / 04:46

16+
Установка антенн для цифрового ТВ в многоквартирных домах включена в перечень работ по капремонту

Установка антенн для цифрового ТВ в многоквартирных домах включена в перечень работ по капремонту

Установка антенн для цифрового ТВ в многоквартирных домах включена в перечень работ по капремонту

В многоквартирных домах в Тверской области установка коллективных антенн для приёма цифрового ТВ будет финансироваться из Фонда капремонта. Соответствующие изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» приняты сегодня на заседании  Законодательного Собрания региона.

С инициативой закрепить законодательно возможность использования средств Фонда капремонта на установку коллективных антенн для цифрового ТВ выступил губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства РФ 15 ноября: «Мы предложили закрепить в законодательстве возможность использования средств Фонда капитального ремонта на восстановление и установку коллективных антенн для приёма цифрового телевидения. Еще одно предложение – закрепить требование об обязательной установке коллективных антенн при строительстве новых домов, в том числе при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Принятие поправок в региональный закон будет способствовать обеспечению доступа жителей многоквартирных домов к цифровому ТВ, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Работы по установке и ремонту систем коллективного приёма телевидения теперь включены в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества.

9 ноября на территории Верхневолжья состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевидения. Тверской регион первым в стране перешёл цифровое эфирное телерадиовещание в полном объёме. Жителям доступны в высоком качестве 20 телеканалов. Кроме того, Тверская область станет пилотным регионом, где с 3 декабря отключат аналоговое телевещание. При этом спутниковое и кабельное телевидение продолжат работать в прежнем формате.

Губернатор Игорь Руденя поручил обеспечить ежедневный мониторинг наличия в продаже оборудования для приёма цифрового телесигнала в торговых организациях. С управлениями антимонопольной службы и Роспотребнадзора по Тверской области организовано взаимодействие по недопущению завышения цен на это оборудование.

В настоящее время во всех районах Тверской области работают специально подготовленные волонтёры, которые бесплатно помогают гражданам в установке и подключении приставок и антенн для приёма цифрового ТВ. Для жителей региона с низким уровнем дохода предусмотрена компенсация за приобретённое оборудование.

Справка: С 2013 года в регионе в цифровом качестве в составе первого мультиплекса доступны «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург - 5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Второй мультиплекс включает цифровые каналы «СТС», «ТНТ», «Рен ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ-3», «Мир», «Муз-ТВ».

Для полного охвата территории цифровым сигналом была построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, в настоящее время охват населения составляет 100%.

По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, жители Тверской области могут обращаться на горячую линию Министерства экономического развития региона (4822) 33-33-45 в будни с 9:00 до 18:00, а также в Единый информационный центр «Российской телевизионной и радиовещательной сети» по телефону 8-800-220-20-02 круглосуточно. Кроме того, актуальную информацию можно получить на сайте смотрицифру.рф.


Читайте также
Правительство Тверской области рассмотрит программу ремонта дорог на 2019 год

Правительство Тверской области рассмотрит программу ремонта дорог на 2019 год

Заседание правительства региона пройдёт 15 января

Цифровой экономике нужна законодательная база

Цифровой экономике нужна законодательная база

Это отмечали участники межпарламентских слушаний в Санкт-­Петербурге

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости