Пятница, 20 июля / 23:35

16+
Устраняя болевые точки...

Устраняя болевые точки...

21.12.16 | 10:11

Печать
Устраняя болевые точки...

«Бутылочное горло», «болевая точка» – в отношении многих и многих мостов Тверского региона постоянно можно слышать именно такие выражения. И это неудивительно, поскольку именно таковыми они часто и являются, будучи устаревшими морально и физически и поддерживаемыми отнюдь не в лучшем состоянии.

Однако времена меняются. Не упоминая уже про проект строительства Западного моста в Твери (с ним, кстати, тоже все, наконец, сдвинулось с мертвой точки), достаточно перечислить лишь те новости, что пришли на минувшей неделе.

В областном центре открыто, наконец, полноценное движение по Горбатому мосту. Причем не только по самому путепроводу, но и по части улицы Хромова, примыкающей к нему. Пока, правда, пешеходное движение по мосту осуществляется лишь по одной из сторон. Впрочем, уже 25 декабря все работы обещают завершить. А работы по укладке асфальта на путепроводе планируются на весну 2017 года.

В завершающей стадии и ремонт моста через Волгу в Ржеве. Сейчас там выполняются работы по обустройству пешеходных дорожек и освещения, а движение транспорта по мосту ведется по двум полосам. По словам представителей подрядной организации «Трансстроймеханизация», к 25 декабря объект планируют полностью открыть для движения без ограничений по видам транспорта. Ну а часть других работ, в том числе покраска объекта и обустройство 50­метровой дороги под ним, будет проведена весной 2017 года.

Сложнее с мостом через Волгу в Старице, но и он вскоре будет приведен в надлежащий вид. Напомним, на это предусмотрено 71,4 млн рублей. Ремонт планировалось произвести в два этапа, с поочередным закрытием движения общественного транспорта по одной из полос. Однако, проделав часть работ, подрядчик прекратил их, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия. Для обеспечения качества основные мероприятия были перенесены на следующий год. Сейчас половина моста, где были начаты работы, заасфальтирована и открыта для транспорта, а за неисполнение условий заключенного государственного контракта на подрядную организацию будет наложен штраф.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Фото Александра ЛЯХОВА

Читайте также
Прошло 114-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Прошло 114-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Рассмотрены вопросы, преимущественно связанные с проведением Единого дня голосования

Светлана Максимова провела очередной прием граждан

Светлана Максимова провела очередной прием граждан

К депутату пришли как с коллективными просьбами, так и с личными

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости