Вторник, 15 октября / 22:42

16+

Утвердили кодекс

Утвердили кодекс

В связи с принятыми в декабре 2017 года поправками в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов получили право формировать группы наблюдателей.
Их обучение будет происходить в том числе и на основании разработанного специально этического кодекса общественных наблюдателей. Официальная процедура его принятия и подписания состоялась 21 февраля в пресс­центре РИА «Верхневолжье». В мероприятии приняли участие руководители некоммерческих организаций, подписавших соглашения о взаимодействии с общественной палатой Тверской области по вопросу назначения и деятельности общественных наблюдателей.
Как уточнил заместитель председателя общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, этический кодекс не цитирует никакого федерального законодательства – он призывает общественного наблюдателя быть честным, открытым, порядочным человеком.
С ним согласен и его коллега по общественной палате, председатель ассоциации участников президентской программы региона Герман Кичатов:
– Самое важное, кто бы ни победил на этих выборах, – нужно обеспечить легитимность этой власти. Соответственно, обеспечить ее могут только самые независимые люди.
– Смотреть будем в оба, пусть никто не обижается, – прокомментировала итог встречи председатель ТРА ТСЖ и ЖСК, член общественной палаты Тверской области Ольга Кириченко. – Наша самая главная задача – это ход голосования без каких­либо нарушений. Чувствую, честно говоря, для себя еще большую ответственность.
Дмитрий МАЛЫШЕВ

490
Читайте также
Каникулы кончились: Областные парламентарии вернулись к работе

Каникулы кончились: Областные парламентарии вернулись к работе

На первом пленарном заседании осенней сессии Законодательного собрания Тверской области успели рассмотреть...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости