Суббота, 18 августа / 13:50

16+
Утверждено финансирование программы дорожных работ в муниципалитетах Тверской области

Утверждено финансирование программы дорожных работ в муниципалитетах Тверской области

Утверждено финансирование программы дорожных работ в муниципалитетах Тверской области

20 февраля губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области, на котором утвердили финансирование программы дорожных работ в муниципальных образованиях Верхневолжья на 2018 год. На приведение в порядок дорог местного значения выделяется четверть общего объёма средств дорожного фонда региона — свыше 1,5 млрд рублей, что на 36% больше, чем в прошлом году. Софинансирование из местных бюджетов составит 415 млн рублей.
«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил, что за последнее время существенно увеличился объём строительства и ремонта федеральных трасс, в то время как по местным дорогам рост незначительный. В Тверской области в 2017-м году отремонтировано 149 километров местных дорог, что почти в три с половиной раза больше показателей 2016-го. На 2018 год сохраняется тенденция увеличения поддержки муниципалитетов по этому направлению», — обозначил Игорь Руденя.
Губернатор подчеркнул: с ростом финансирования необходимо обеспечить и увеличение общего числа приведённых в нормативное состояние дорог.
«Работа подрядных организаций на местных объектах должна контролироваться и оцениваться в соответствии с региональными требованиями к качеству ремонтных работ на автодорогах, которые были приняты в прошлом году», — подчеркнул Игорь Руденя.
Приоритет при планировании программы дорожных работ на 2018 год — социально и экономически значимые направления, а также туристические маршруты. В настоящее время идёт формирование полного перечня объектов ремонта. Предполагается, что в него войдут магистральные дороги муниципальных образований, отдельное направление финансирования — ремонт дорог в городах воинской славы Твери и Ржеве.
Справочно: В начале февраля в Тверской области утверждена программа дорожных работ на магистралях регионального и межмуниципального значения на 2018 год. Всего планируется привести в порядок свыше 300 км автомобильных дорог, работы также продолжатся на ранее начатых объектах – это около 94 км.
Бюджет Дорожного фонда Тверской области в текущем году — более 6,3 млрд рублей. Также на ремонт дорог будут направляться дополнительные средства, в частности, высвободившиеся в результате передачи в 2018 году в федеральную собственность ряда дорог, проходящих по территориям Калининского, Ржевского, Старицкого, Зубцовского, Рамешковского, Кимрского, Кашинского и Калязинского районов общей протяжённостью 383 км.

Читайте также
За месяц до выборов

За месяц до выборов

В избирательной комиссии Тверской области прошла встреча с зарегистрированными кандидатами и представителями...

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Накануне. Территории в ожидании

Накануне. Территории в ожидании

Тверская область планирует получить федеральные средства на развитие исторических поселений ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости