Воскресенье, 21 октября / 01:09

16+
В Бурашеве и Городне планируется построить новые котельные

В Бурашеве и Городне планируется построить новые котельные

27.09.16 | 17:25

Печать
В Бурашеве и Городне планируется построить новые котельные

В план мероприятий по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Тверской области с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ включены два объекта: реконструкция котельной в селе Бурашево Калининского района и системы теплоснабжения в Городне Конаковского района. Регионам предоставляется возможность получить финансовую поддержку государственной корпорации в размере 60% стоимости проектов. Они были рассмотрены на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Работы в Городне и Бурашево предполагают строительство в 2016-2017 гг. новых котельных. Существующие работают неэффективно и эксплуатируются более 43 лет. На реализацию проектов планируется привлечь около 28,7 млн рублей средств Фонда. В ближайшее время будет направлена соответствующая заявка в корпорацию.

Предполагается областное, муниципальное софинансирование, также привлечение частных средств. Обязательным условиям является заключение муниципалитетами концессионных соглашений.

«Это возможность для муниципальных образований модернизировать коммунальные сети за счёт частных инвестиций, средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ, — подчеркнул Губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Необходимо активнее использовать эти инструменты для повышения эффективности управления отраслью, качества и надежности функционирования системы ЖКХ в Тверской области».

Объект реконструкции в Бурашево предполагает общее финансирование в размере более 22,8 млн рублей. На работы по совершенствованию системы теплоснабжения в Городне планируется направить порядка 25 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости