Среда, 20 июня / 21:30

16+
В бюджет области внесены изменения

В бюджет области внесены изменения

28.02.14 | 11:38

Печать
В бюджет области внесены изменения

Рассмотрение закона «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» стало главным вопросом повестки дня очередного заседания регионального парламента, состоявшегося 27 февраля под председательством Андрея Епишина.

Правительство области предложило уменьшить доходную часть бюджета 2014 года более чем на 663 миллиона рублей при одновременном увеличении расходной части на 713 миллионов рублей.

Уменьшение доходов связано с сокращением суммы ожидавшихся субвенций из федерального бюджета. В то же время увеличились федеральные поступления на осуществление отдельных полномочий в области лесных и водных отношений, а также на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Дополнительные 135 миллионов получены на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Кроме того, увеличены субсидии на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

На 380 миллионов рублей произошло увеличение расходов областного бюджета на адресную инвестиционную программу. Возрастёт финансирование реконструкции хирургического корпуса областной детской больницы, строительства блока лучевой терапии радиологического отделения областного онкодиспансера и Кувшиновской центральной районной больницы. Дополнительные средства направляются на строительство спортивных комплексов в городах Бологое и Калязине, а также на содержание автомобильных дорог регионального значения, развитие системы газоснабжения населенных пунктов Тверской области и модернизацию теплоэнергетических комплексов муниципальных образований.

Кроме того, почти 380 миллионов дополнительно направлено на переселение граждан из аварийного жилья и более 23 миллионов — на предоставление жилья детям-сиротам. Поправки в бюджет также предусматривают 35 миллионов рублей на обслуживание населения железнодорожным транспортом. На сумму в 290 миллионов пополнится дорожный фонд.

После длительной дискуссии, в ходе которой у депутатов возникло много вопросов и рекомендаций, адресованных областному Правительству, решение о внесении предложенных изменений в главный финансовый документ Верхневолжья было принято.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Точка зрения. В защиту производителей молока

Точка зрения. В защиту производителей молока

Депутаты Законодательного собрания Тверской области не впервые выражают обеспокоенность состоянием...

В летних лагерях в Тверской области смогут отдохнуть 82 тысячи детей

В летних лагерях в Тверской области смогут отдохнуть 82 тысячи детей

На заседании регионального правительства рассмотрят подготовку к летней оздоровительной кампании...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости