Пятница, 20 июля / 00:04

16+
В центре внимания – противодействие коррупции

В центре внимания – противодействие коррупции

27.11.14 | 13:09

Печать
В центре внимания – противодействие коррупции

Как доложил начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев, деятельность  антикоррупционной направленности проводилась в соответствии с Планом мероприятий по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти на 2014-2016 годы и аналогичными документами, утвержденными на уровне муниципалитетов.

Главным управлением региональной безопасности совместно с управлением государственной службы и кадров аппарата Правительства, министерством по делам территориальных образований области реализуется комплекс мер, направленных на соблюдение государственными и муниципальными служащими региона установленных законодательством ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов. Для госслужащих и специалистов, в должностные обязанности которых входит участие в антикоррупционных мероприятиях, проведены курсы по профессиональной подготовке и повышению квалификации. В рамках профилактики коррупционных проявлений налажена активная работа с общественными советами, действующими при органах госвласти региона.

Члены комиссии сделали акцент на необходимости качественного и своевременного исполнения всех предусмотренных антикоррупционных мероприятий, а также обеспечения тесного взаимодействия с муниципалитетами для организации более эффективной работы по профилактике коррупционных проявлений.

На заседании утвержден План работы Межведомственной комиссии Тверской области по противодействию коррупции на 2015 год. В частности, планируется подвести итоги антикоррупционной деятельности всех структур, привлеченных к этой работе на территории Тверской области,  рассмотреть результаты декларационной кампании в органах госвласти и местного самоуправления, вопросы о коррупционных проявлениях в сфере землевладения, обеспечения обучения госслужащих по антикоррупционной тематике и другие темы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
10 июля состоялось заседание регионального Правительства Тверской области

10 июля состоялось заседание регионального Правительства Тверской области

Обсудили реализацию мер по повышению доступности и качества медицинской помощи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости