Среда, 12 декабря / 12:17

16+
В двадцатке лучших по ЖКХ. Игорь Руденя вошел в топ­-20 медиа-рейтинга

В двадцатке лучших по ЖКХ. Игорь Руденя вошел в топ­-20 медиа-рейтинга

25.01.17 | 10:47

Печать
В двадцатке лучших по ЖКХ. Игорь Руденя вошел в топ­-20 медиа-рейтинга

Тверской губернатор Игорь Руденя вошел в топ­-20 списка и занял 12-­ю строчку итоговой таблицы. 

Высокие стартовые позиции главы региона эксперты объясняют целым рядом позитивных тенденций в коммунальном комплексе Верхневолжья, которые нашли отражение в медиаполе. Это системные решения проблем, связанных с деятельностью «Тверской генерации», разумные подходы к тарифной политике и изменения в общей стратегии управления отраслью. 

Как считает председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по транспорту и жилищно-­коммунальному комплексу Станислав Петрушенко, с деятельностью Игоря Рудени связаны кардинальные перемены в сфере ЖКХ: возобновление газификации региона по инвестиционной программе «Газпрома», упорядочение отношений собственности в энергетическом комплексе Твери, вытеснение посреднических схем и переход на прямой централизованный порядок расчетов за жилищно-­коммунальные услуги. 

По словам члена общественной палаты Тверской области Юрия Серковского, высокая позиция в рейтинге иллюстрирует готовность губернатора держать сферу ЖКХ на постоянном контроле: «Отрасль всегда находится в поле зрения главы региона. Он держит руку на пульсе ключевых вопросов, участвует в урегулировании важнейших проблем. Такая вовлеченность первого лица области закладывает фундамент развития отрасли, создает предпосылки для многих позитивных преобразований в жилищно-­коммунальном комплексе». 

Как отметила руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Елена Юлегина, медиарейтинги в том числе отражают заинтересованность общества в качественной работе отрасли. «Сегодня большинство вопросов, которые задает население, касаются именно ЖКХ. Поэтому желание губернатора делать добро для региона – это во многом движение по коммунальной повестке вопросов. Тем более что эта работа может опираться на позитивный опыт, который накоплен регионом, например, в части жилищного самоуправления, контроля качества услуг. Безусловно, для позитивного восприятия действий губернатора в сфере ЖКХ сыграл роль и комплекс мер, которые позволили начать решать ситуацию вокруг «Тверской генерации» и долгов за энергоносители в целом». 

Рейтинг «Медиалогии» в сфере ЖКХ по итогам 2016 года  построен на основе анализа порядка 37500 информационных источников. В их числе телеканалы, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет­-СМИ. 

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Муниципальная казна нуждается в подпитке

Муниципальная казна нуждается в подпитке

Совершенствование межбюджетных отношений стало центральной темой обучающего семинара

В Тверской области разработают программу воспитания экологической культуры населения

В Тверской области разработают программу воспитания экологической культуры населения

На заседании регионального правительства обсуждается вопрос новой системы обращения с отходами ...

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на ближайшие три года

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на ближайшие три года

В законе содержатся основные характеристики федерального бюджета на 2019 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости