Пятница, 26 апреля / 06:52

16+
В «Единой России» призывают обнародовать итоги проверок газового оборудования в домах

В «Единой России» призывают обнародовать итоги проверок газового оборудования в домах

В «Единой России» призывают обнародовать итоги проверок газового оборудования в домах

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» представит Правительству РФ инициативу об обязательном раскрытии информации о ходе и итогах проверок газового оборудования в домах.

Соответствующие изменения будет предложено внести в 410-е постановление Правительства РФ. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов на заседании общественного совета.

«В настоящее время специализированные газовые организации акты по итогам проверок квартир и всего дома хранят у себя. При этом управляющая организация, органы местного самоуправления, органы исполнительной власти не владеют полной информацией о состоянии проверок, выявленных нарушениях, отсутствия допусков со стороны собственников в многоквартирных домах. Мы разработаем предложения о внесении изменений в 410 постановление Правительства об обязательном раскрытии информации по итогам проверки квартир и всего многоквартирного дома на региональных информационных порталах. Это позволит проконтролировать работу специализированных газовых организации», – заявил Козлов.

Кроме того, в постановление предлагается внести изменения о создании обязательного механизма наглядного раскрытия информация на региональных ресурсах. «Речь идет о том, чтобы каждый человек смог зайти на портал и по своему дому увидеть информацию о проводимых или не проведенных проверках. Каждую квартиру в доме предлагается отмечать одним из трех возможных цветов: зеленым цветом будут отмечены квартиры, прошедшие проверку газового оборудования, желтым – намеченные проверки, красным - где отсутствует доступ со стороны жителей», - добавил координатор партпроекта.

Также был разработан комплекс мер по безопасному использованию газа в быту. 

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» подготовил комплекс мер по безопасному использованию газа в быту. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Так, среди основных мер – необходимость введения более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы «газ - контроль», а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования.

По словам Степашина, комплекс подготовлен по итогам первого заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека». Также большую подготовительную работу провели общественные советы партпроекта «Школы грамотного потребителя» в регионах, в том числе организовали круглые столы с экспертами жилищно-коммунальной и газовой отрасли и представителями советов домов, участвовали со специализированными организациями во внеплановых проверках.

«Очевидно, что полумерами здесь не обойтись. Мы насчитываем порядка 35 пунктов, которые, на наш взгляд, показывают комплекс предложений, которые нужно предпринять и Правительству России, и законодателям в Госдуме», – сказал он.

Было озвучено предложение освободить членов совета дома от уплаты страховых взносов.

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает Президиуму Генерального совета выступить с инициативой о приравнивании членов совета дома, которыми, в основном, являются пенсионеры, к перечню льготников, которые освобождены от уплаты страховых взносов. С таким заявлением выступил координатор партийного проекта, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов. С данной законодательной инициативой выступит Президиум Генерального совета Партии. Он рассказал, что зачастую полученное небольшое вознаграждение расходуется чаще всего не на личные цели, а на организационные. «По сути, эти траты идут на управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, контроль качества работ. Мы считаем необходимым приравнять такую категорию граждан как председатели домов и члены советов домом к перечню льготников, предусмотренных Налоговым кодексом», - подчеркнул Козлов. По его мнению, возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников - это одна из стимулирующих мер для развития советов домов.

Читайте также
Руководители фракций «Единой России» войдут в оргкомитеты Победы

Руководители фракций «Единой России» войдут в оргкомитеты Победы

По подготовке к празднованию 75-летия Победы

По инициативе Законодательного Собрания Тверской области прошёл семинар-совещание

По инициативе Законодательного Собрания Тверской области прошёл семинар-совещание

Успешная и качественная реализация нацпроектов – задача общая

В Тверской области «Единая Россия» дала старт партийным праймериз

В Тверской области «Единая Россия» дала старт партийным праймериз

Единый день предварительного голосования пройдёт 26 мая

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости