Понедельник, 18 июня / 19:58

16+
В избирательной комиссии Тверской области состоялось очередное заседание

В избирательной комиссии Тверской области состоялось очередное заседание

15.08.13 | 14:28

Печать
В избирательной комиссии Тверской области состоялось очередное заседание

14 августа состоялось заседание избирательной комиссии, на котором рассматривались обращения граждан, обсуждались вопросы текущей деятельности облизбиркома, а также был принят ряд постановлений, непосредственно связанных с проведением выборов в органы местного самоуправления Тверской области 8 сентября 2013 года.

Заместитель председателя избирательной комиссии региона Максим Туманов проинформировал коллег о практике работы территориальных избирательных комиссий Тверской области по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов, списков кандидатов на выборах в органы МСУ Тверской области 8 сентября 2013 года. Работа комиссий в целом была признана удовлетворительной. Все мероприятия календарного плана по организации и подготовке выборов выполняются своевременно, на высоком качественном уровне организованы теоретические занятия и практическое обучение членов участковых комиссий. 

Члены комиссии рассмотрели на заседании множество вопросов, связанных с кадровым обеспечением деятельности территориальных комиссий, а также объявили о дополнительном наборе кандидатур в резерв составов   участковых комиссий трех районов – Нелидовского, Калининского и Бологовского.

Большое количество кадровых вопросов в повестке дня заседания избирательной комиссии региона объясняется особенностями текущих избирательных кампаний – по закону, членом комиссии с правом решающего голоса не может являться человек, который находится в отношениях соподчиненности с кандидатом, либо баллотируется сам, либо кандидатами являются его близкие родственники.

С выборами 8 сентября связано и еще одно постановление, которые было принято на заседании комиссии – об установлении нумерации для избирательного участка, образуемого в месте временного пребывания избирателей, на базе Конаковской ЦРБ – этому участку присвоен № 1192. 

Также на заседании члены комиссии приняли постановление об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, в июле 2013 года, и постановления о проведении двух традиционных ежегодных конкурсов избирательной комиссии -  конкурса среди студентов высших учебных заведений Тверской области на лучшую научно-исследовательскую работу и методическое пособие в области избирательного права и избирательных технологий и областного конкурса «Наш выбор – будущее России!» на лучший плакат, рисунок, литературную и творческую работы среди учащихся общеобразовательных школ, сообщила пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Читайте также
Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предложили расширить

Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предложили расширить

Группа депутатов фракции «Единая Россия», в том числе и депутат Государственной Думы Светлана Максимова...

Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости