Среда, 20 февраля / 04:08

16+
В Кашине прошло третье выездное заседание Правительства Тверской области

В Кашине прошло третье выездное заседание Правительства Тверской области

19.03.13 | 18:42

Печать
В Кашине прошло третье выездное заседание Правительства Тверской области

 Выездное заседание Правительства Верхневолжья в Кашине стало третьим по счету. До этого они проходили в Вышнем Волочке и Ржеве.

 -  Задача Правительства – выработать и принять системные меры для улучшения положения муниципалитетов, — отметил Андрей Шевелёв, открывая заседание. — Пути решения местных проблем могут быть примером ликвидации общих болевых точек.

На заседании были рассмотрены вопросы развития территорий, предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, охраны окружающей среды и другие. Особый акцент Губернатор сделал на реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Главам муниципальных образований Андрей Шевелёв жестко обозначил сроки по их завершению – до 1 июля. В срочном порядке необходимо решать и вопросы по ликвидации заложенности перед энергетиками.

Отдельное внимание было уделено Кашинскому району. Глава администрации муниципального образования Николай Сёмин выступил с докладом о состоянии и перспективах развития территории. По его словам, в целом прошлый год завершился с положительной динамикой в развитии экономики и социальной сферы. В числе положительных тенденций можно выделить увеличение объема отгруженной продукции, размера среднемесячной заработной платы работников (по крупным и средним предприятиям), уменьшение уровня безработицы, отсутствие очередей в детские сады. Николай Сёмин представил информацию о реализуемых и планируемых инвестиционных проектах, строящихся объектах коммунальной инфраструктуры, обеспеченности населения района жильем, предоставлении земель многодетным семьям и другом. Среди приоритетных задач – газификация села, а также строительство водозабора, который смог бы обеспечить Кашин качественной питьевой водой. Как отметил Андрей Шевелёв, в решении последнего вопроса регион примет активное участие.

По словам главы региона, такие доклады должны стать обязательной практикой на выездных заседаниях. Ведь только так к решению любой проблемы можно подойти комплексно, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Читайте также
Андрей Турчак - об ответственности членов «Единой России», обновлении рядов и партийной учебе

«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

За каждым объектом будут закреплены конкретные депутаты, отметил Андрей Турчак

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости