Понедельник, 23 июля / 11:00

16+
В Кимрском районе ремонтируют дороги и дворы

В Кимрском районе ремонтируют дороги и дворы

2.09.17 | 14:29

Печать
В Кимрском районе ремонтируют дороги и дворы

Участие в осмотре также приняли руководители муниципальных органов власти, представители дорожных организаций.

«В этом году Кимры стали участником областной программы и получили более 150 млн рублей на дорожно-ремонтные работы. Сначала предстоит обновить опорную сеть дорог города, с 2018 года приступим к ремонту второстепенных улиц», — отметил Игорь Павлов.

В настоящее время работы идут на пяти участках Ильинского и Борковского шоссе, улицах Орджоникидзе, Туполева, Баклаева. Кроме того, в порядок приводят два двора многоквартирных домов на ул. Урицкого, 103 и ул. Желябова, 1. 

Участники инспекционной поездки осмотрели участок дороги «Кимры – Клетино – Дубна», который долгое время не ремонтировался. Принято решение провести работы в два этапа. В этом году по поручению губернатора Игоря Рудени разработана проектная документация за внебюджетные средства. В текущем сезоне на дороге планируется провести подготовительные мероприятия, а в 2018-м году — замену асфальтового покрытия. 

«Это направление очень важное, востребованное у местных жителей. Вопрос о приведении дороги в порядок решается во взаимодействии с областной властью», — сказала глава Кимрского района Антонина Нестерова. 

В рамках контракта на содержание в 2017 году в Кимрском районе восстановлены изношенные слои участков автодорог «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Дубна – Кимры – Горицы», отремонтирована автодорога «Титово – Белый Городок – Приволжский».

Кроме того, в ремонтную кампанию включена часть дороги «Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское», которая проходит по территории Калининского, Конаковского и Кимрского районов. Она соединяет областной центр с муниципалитетами юго-востока региона, является самым коротким путём из Твери в Кимры. Также по этой автодороге можно проехать к Вознесенскому Оршину женскому монастырю.

Запланировано фрезерование асфальтобетонного покрытия, укладка геосетки, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, ремонт съездов и заездных карманов на автобусных остановках, укрепление обочин, а также нанесение дорожной разметки. Подрядная организация уже приступила к работам. 

Справочно: Всего в текущем году на территории Верхневолжья планируется отремонтировать более 300 км региональных дорог, 190 км местных и около 300 тыс. квадратных метров дворовых территорий. Бюджет Дорожного фонда Тверской области составил более 8 млрд рублей. Объём финансирования из регионального бюджета увеличен почти на 1,4 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

В регионе приняты единые стандарты качества ремонта и содержания дорог, разработанные на основе федеральных стандартов и технических норм. Установлены требования к качеству материалов: это должен быть высокопрочный гранитный щебень, используемый на федеральных магистралях, песок и асфальтобетонная смесь. Стандарты предусматривают применение при ремонте новых технологий, в частности, холодную регенерацию, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Читайте также
Накануне. Территории в ожидании

Накануне. Территории в ожидании

Тверская область планирует получить федеральные средства на развитие исторических поселений ...

10 июля состоялось заседание регионального Правительства Тверской области

10 июля состоялось заседание регионального Правительства Тверской области

Обсудили реализацию мер по повышению доступности и качества медицинской помощи

Парламент. Медики и пациенты: пути сближения

Парламент. Медики и пациенты: пути сближения

За круглым столом в Законодательном собрании обсуждены проблемы регионального здравоохранения ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости