Пятница, 16 ноября / 03:54

16+
В Конаковском районе намечена реализация проектов в дорожной отрасли и ЖКХ

В Конаковском районе намечена реализация проектов в дорожной отрасли и ЖКХ

В Конаковском районе намечена реализация проектов в дорожной отрасли и ЖКХ

«В Конаковском районе традиционно большой поток транспорта: как местных жителей, так и гостей муниципалитета. Необходимо вкладывать средства в ремонт дорожной сети, это позволит в дальнейшем сэкономить на содержании», — обозначил Игорь Руденя.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2017 году приведена в порядок дорога регионального значения «Москва – Санкт-Петербург» – Конаково – Иваньково. Ремонт проведён на участке протяженностью 21,3 километра – от трассы М-10 до города Конаково с использованием технологии регенерации.
По словам Олега Лобановского, местные жители высоко оценивают качество ремонта. Кроме замены асфальтового покрытия, вырублен кустарник в полосе отвода, укреплены обочины, установлено барьерное ограждение, обустроены 27 автобусных остановок. Также отремонтированы все четыре моста на автодороге: через реки Дойбица, Гусевка, Инюха и Сучок.
Обсуждается включение в план дорожных работ на 2018 год дорог в самом Конаково, дороги Юрьево-Девичье – Рождествено, дороги-дублёра, которая использовалась при ремонте трассы от М-10 до Конаково, а также дороги от районного центра до паромной переправы в Московскую область.
На встрече также шла речь о прохождении в Конаковском районе осенне-зимнего периода. Как рассказал Олег Лобановский, отопительный сезон в муниципалитете проходит в штатном режиме.
В прошлом году была проведена работа по модернизации объектов ЖКХ: котельных в селе Городня и деревне Ручьи, теплосетей в Селиховском сельском поселении. В нескольких населённых пунктах планируется обустройство систем индивидуального газового отопления.
Ещё одна важная тема — реконструкция систем водоочистки в населенных пунктах, расположенных вблизи Иваньковского водохранилища. На состоявшемся 30 января заседании Правительства региона принято решение направить дополнительно на эти цели более 508 млн рублей.
В ряде других муниципальных образований, в том числе Твери, Ржеве, Осташкове модернизация очистных сооружений планируется в рамках федерального приоритетного проекта по сохранению и восстановлению Волги. Вопрос об участии Верхневолжья в этой программе обсуждался во время визита Владимира Путина в Тверскую область 10 января.

Читайте также
Парламент. Совет Федерации рекомендует

Парламент. Совет Федерации рекомендует

В верхней палате парламента обсудили вопросы социальной поддержки детей-сирот, матерей, пожилых ...

Парламент. Заповедники не забыты

Парламент. Заповедники не забыты

Депутаты приняли закон об упорядочении и развитии особо охраняемых природных территорий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости