Четверг, 16 августа / 16:46

16+
В Конаковском районе выборы прошли организованно и без нарушений

В Конаковском районе выборы прошли организованно и без нарушений

9.09.13 | 13:15

Печать
В Конаковском районе выборы прошли организованно и без нарушений

Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Конаковского района Сергей Фомченко сообщил, что выборы в Конаковском районе прошли организованно и без нарушений.

По мнению председателя ТИК Конаковского района Сергея Фомченко, выборы прошли без нарушений во всех сельских и городских поселениях района. По его словам, все вопросы избирателей оперативно разбирались и решались на месте членами участковых избирательных комиссий. Сергей Фомченко также отметил высокий уровень работы сотрудников правоохранительных органов в день голосования. «Во многом благодаря слаженной организованной работе сотрудников правоохранительных органов выборы на территории района прошли без нарушений общественного порядка, — подчеркнул Сергей Фомченко.

Как отметил председатель ТИК, до дня выборов была проведена большая предварительная работа с участковыми избирательными комиссиями. С председателями участковых комиссий были проведены занятия по финансовым и организационным вопросам, отработаны и проверены списки избирателей, организована учеба по проведению дня голосования.  «Все участковые комиссии были обеспечены необходимыми материалами, отработаны вопросы взаимодействия участковых комиссий и теризбиркома», подчеркнул Сергей Фомченко.

 

* *

По предварительным данным, голоса избирателей Конаковского района распределились следующим образом:

«Единая Россия» — 57,48% (10 287 голосов);

«Коммунисты России» — 16,62% (2 974)

ЛДПР – 15,27% (2 732);

«Яблоко» — 3,99% (714).

 

Всего в выборах приняло участие около 18 тыс. избирателей, что составляет 24% всего электората Конаковского района.

 

«В Конаковском районе поддержка «Единой России» на прошедших выборах достигла наивысшего результата за последние пять лет», — депутат Законодательного Собрания Тверской области Надежда Егорова.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Надежда Егорова отметила высокий уровень организации выборов, прошедших в Конаковском районе. 8 сентября здесь состоялись выборы депутатов Собрания депутатов района, Совета депутатов города Конаково, а также выборы в 11поселениях района. По словам депутата, выборы в Конаковском районе состоялись в строгом соответствии с избирательным законодательством РФ, без нарушений и инцидентов. «Выборы прошли четко и организованно, работники участковых избирательных комиссий приходили на помощь избирателям в случае возникновения каких-либо затруднений», — подчеркнула депутат Надежда Егорова. По ее мнению, в день голосования активную помощь на выборах оказали сотрудники органов правопорядка, которые работали исключительно слаженно и профессионально.

«К сожалению по различным причинам в нынешних выборах не смогли принять участие избирательные объединения и кандидаты «Справедливой России» и КПРФ. Это в определенной степени снизило предвыборную интригу, что, наряду с плохой погодой в день голосования,  привело к сравнительно невысокой явке»,- считает депутат.

По словам Надежды Егоровой, на прошедших выборах достигнут наивысший за последние пять лет результат по уровню поддержки партии «Единая Россия» среди пришедших на избирательные участки. «Пока еще не утверждены официальные итоги голосования, но сейчас можно сделать вывод, что наибольшее количество голосов избирателей, свыше 57%, отдано списку партии «Единая Россия», — отметила Надежда Егорова. – Во всех десяти мажоритарных округах победу одержали представители нашей партии. В целом мы рассчитываем, что партия будет представлена в Собрании депутатов Конаковского района более чем тремя четвертями депутатских мандатов».

По мнению депутата Заксобрания, такой итог для «Единой России» закономерен, поскольку избиратели сделали выбор в пользу реальной власти и конкретной программы экономического и социального развития района, в пользу команды профессионалов. «Востребованность такой команды обусловлена тем, что конаковцы устали от безвременья, заинтересованы в появлении ответственных людей, способных навести порядок в собственном доме», — отметила Надежда Егорова.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости