Понедельник, 24 сентября / 08:34

16+
В Минпроме Тверской области обсудили вопросы развития монотерриторий

В Минпроме Тверской области обсудили вопросы развития монотерриторий

22.07.14 | 11:16

Печать
В Минпроме Тверской области обсудили вопросы развития монотерриторий

В обсуждении приняли участие руководитель ведомства Евгений Вожакин, глава Жарковского района Ольга Михайлова, глава администрации района Алексей Ткачев, директор ООО «Жарковский деревообрабатывающий комбинат» Вячеслав Спирин, представители компании «Феликс», подразделением которой является Жарковский ДОК.

Монотерритория – это территория, на которой одно или несколько предприятий ведут деятельность в рамках единого производственно-технологического процесса, на долю которых приходится более 50 % объема промышленного производства, или же на которых занято более 25 % экономически активного населения.

Сегодня Жарковский ДОК – современное производство качественной офисной мебели. Но в последнее время из-за падения спроса на выпускаемую мебельную продукцию наблюдаются перебои в работе предприятия, что сказывается и на уровне безработицы в Жарковском районе.

Участники встречи обсудили инвестиционный проект, который реализуется собственниками ООО «Жарковский деревообрабатывающий комбинат». Проект предполагает создание на территории Жарковского района туристического экокомплекса рыболовного, охотничьего и животноводческого направления, который позволит создать новые рабочие места и привлечь в район различные бизнес-структуры. При реализации проекта Жарковскому ДОК требуется оказание содействия в строительстве инфраструктурных объектов (подведении инженерных сетей и строительстве дороги).

Для решения задач по развитию поселка как монотерритории министерством промышленности и информационных технологий Тверской области разработан проект трехстороннего соглашения о сотрудничестве, который в настоящее время проходит процедуру согласования в установленном порядке.

Читайте также
Тверские депутаты предложили ужесточить закон о продаже алкоголя

Тверские депутаты предложили ужесточить закон о продаже алкоголя

Предприниматели часто преобразуют торговые точки в закусочные, рюмочные и бары

Накануне. Семейный вопрос

Накануне. Семейный вопрос

В Тверской области планируется создать 24 центра содействия семейному воспитанию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости