Суббота, 22 февраля / 04:48

16+
В Москве проходит XVI Съезд партии «Единая Россия»

В Москве проходит XVI Съезд партии «Единая Россия»

21.01.17 | 16:44

Печать
В Москве проходит XVI Съезд партии «Единая Россия»

Подведение первых итогов работы по реализации Программы Партии, определение приоритетов работы «Единой России» в 2017 году и принятие ряда кадровых решений – в программе Съезда в этом году. Кроме этого, на Съезде будут избраны руководящие органы Партии.

В работе Съезда принимают участие более трех тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции «Единая Россия», главных редакторов и журналистов федеральных и региональных СМИ. Из 728 делегатов съезда 450 – представители региональных отделений «Единой России», 278 – центральных органов Партии. Планируется выступление председателя Партии Дмитрия Медведева. Ключевые тезисы лягут в основу решения Съезда. Выступление запланировано во второй день работы форума, сообщили в пресс-службе Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГосДуме Владимир Васильев, отметил, что значимость съезда трудно переоценить:

— За эти годы работы пройден очень интересный путь. Прошедшие выборы дали нам очень много. В нашу работу вовлечены лучшие представители общества, которых поддержали гражданские организации,  и которые имели авторитет и опыт практического решения задач. А после выборов ждет огромная ответственность перед избирателями. Наша программа распланирована по тематическим площадкам. Первый «круглый стол» называется «Качество государства». Качество – это есть доверие, а доверие – эффективность работы. Вот почему очень важно здесь присутствие нашего Тверского отделения. Сегодня есть партийные проекты, которые мы уже реализовываем, и будем продолжать в этом году. А некоторые из них уже частично претворены в жизнь. Например, проекты по благоустройству городской среды (дороги, детские площадки и другие). У нас работают ответственные и квалифицированные кадры, которые порой начинали с малых проектов. Сегодня мы ждем ротации. Ждем того, что люди, проявившие свои профессиональные, деловые и организационные качества, будут продвигаться во власть. Мы приехали на Съезд с большими планами и надеемся,  обменявшись опытом с коллегами, получить практические результаты работы в регионах. Так, например, именно в Тверской области родился проект «Подари дрова». Его предложил человек, не имеющий отношения к партии, но мы взяли его опыт и начали активно использовать. Мы вместе делаем общее дело. И сегодня, как я знаю, к проекту с интересом отнесся глава Смоленской области. Теперь там проводится та же работа. Со своей стороны мы заимствуем опыт других регионов. Съезд – площадка, которая дает возможность встретиться неравнодушным людям. Тем, которые  давно уже живут тем, чтобы изменить окружащую жизнь к лучшему.

В первый день Съезда работают семь дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава».

319
Читайте также

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

Поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости