Понедельник, 10 декабря / 10:21

16+
В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

13.06.13 | 13:16

Печать
В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

Напомним, что Федеральный координационный совет ОНФ был создан 7 мая 2011 года после заявления Владимира Путина, сделанного им на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в г. Волгограде, в котором говорилось о необходимости формирования Общероссийского народного фронта, целью которого станет создание широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества. Уже с 20 мая 2011 года началось формирование Региональных координационных советов ОНФ на площадках Региональных общественных приемных Владимира Путина. РКС были сформированы в 83 субъектах РФ.

Стоит отметить, что на первых порах к ОНФ присоединились 189 федеральных и 1680 региональных организаций. Кроме того, граждане РФ, изъявившие желание присоединиться к ОНФ, с июня 2011 года получили такую возможность.

3 апреля 2013 года Владимир Путин на встрече с активистами Общероссийского народного фронта предложил официально зарегистрировать движение: «ОНФ после выборов свое существование не прекратит, а будет работать… Можно это оформить как  общественное движение с приданием определенного статуса, прописанного  в уставных документах».

На Учредительном съезде, прошедшем 11 и 12 июня, работало четыре секции, на которых обсуждались различные вопросы и вносились предложения, однако наиболее обсуждаемым стал вопрос о подготовке Устава ОНФ.

— Устав для любой организации, как и для нашего движения, является основополагающим документом, — отметила Людмида Швецова, член Федерального оргкомитета ОНФ, вице-спикер Государственной Думы. – То, что записано в Уставе, должно быть очень четко выстроено в рамках действующего Законодательства. Основными отправными точками для формирования Устава нашего движения являются, конечно, закон о некоммерческих организациях, закон об общественных объединениях. Один из основополагающих вопросов Устава – кто может стать участником движения: это граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, те, кто разделяет целевые установки организации и хочет участвовать в ее деятельности.

Участники съезда подчеркивали, что ОНФ — это не политическая партия, да и, судя по данным ВЦИОМ, граждане не видят необходимости превращения Общероссийского народного фронта в очередную партию. Более того, несколько раз выступающие, в частности, Людмида Швецова, подчеркивали, что такая юридическая форма, как общественное движение, была выбрана целенаправленно, и, поскольку она подразумевает свободное пребывание граждан в ее структуре, то не предполагает индивидуального членства, а, соответственно, и членских взносов. Источниками финансирования ОНФ, таким образом, станут пожертвования участников движения, что будет прописано в Уставе.

12 июня состоялась Пленарное заседание съезда, на котором были избраны лидер движения и три сопредседателя штаба. Как и ожидалось, единогласно лидером Общероссийского народного фронта был избран Президент РФ Владимир Путин. Сопредседателями штаба ОНФ стали режиссер Станислав Говорухин, представитель «Деловой России» Александр Галушка и депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, принявший участие в работе съезда, так прокомментировал итоги его работы:

– Народный фронт стал общественным центром национального развития, широкого участия самых разных групп населения в работе по решению ключевых вопросов, которые стоят перед страной и ее регионами. Стратегия действий, определенная в программе Владимира Владимировича Путина, позволяет это сделать. Самое главное условие для успешной работы – единство общественных и политических сил, которое, я уверен, сможет обеспечить Народный фронт «За Россию».

Читайте также
Игорь Руденя: Дорожные стандарты планируется разработать до февраля 2019 года

Игорь Руденя: Дорожные стандарты планируется разработать до февраля 2019 года

На заседании правительства региона был рассмотрен вопрос стандартов содержания дорог

Тверская область получит 473 тысячи рублей из федерального бюджета

Тверская область получит 473 тысячи рублей из федерального бюджета

Средства пойдут на высокотехнологичную медпомощь, которой нет в программе ОМС

Установка антенн для цифрового ТВ в многоквартирных домах включена в перечень работ по капремонту

Установка антенн для цифрового ТВ в многоквартирных домах включена в перечень работ по капремонту

В Тверской области установка коллективных антенн для приёма цифрового ТВ будет финансироваться из...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости