Среда, 20 июня / 14:10

16+
В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

13.06.13 | 13:16

Печать
В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

Напомним, что Федеральный координационный совет ОНФ был создан 7 мая 2011 года после заявления Владимира Путина, сделанного им на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в г. Волгограде, в котором говорилось о необходимости формирования Общероссийского народного фронта, целью которого станет создание широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества. Уже с 20 мая 2011 года началось формирование Региональных координационных советов ОНФ на площадках Региональных общественных приемных Владимира Путина. РКС были сформированы в 83 субъектах РФ.

Стоит отметить, что на первых порах к ОНФ присоединились 189 федеральных и 1680 региональных организаций. Кроме того, граждане РФ, изъявившие желание присоединиться к ОНФ, с июня 2011 года получили такую возможность.

3 апреля 2013 года Владимир Путин на встрече с активистами Общероссийского народного фронта предложил официально зарегистрировать движение: «ОНФ после выборов свое существование не прекратит, а будет работать… Можно это оформить как  общественное движение с приданием определенного статуса, прописанного  в уставных документах».

На Учредительном съезде, прошедшем 11 и 12 июня, работало четыре секции, на которых обсуждались различные вопросы и вносились предложения, однако наиболее обсуждаемым стал вопрос о подготовке Устава ОНФ.

— Устав для любой организации, как и для нашего движения, является основополагающим документом, — отметила Людмида Швецова, член Федерального оргкомитета ОНФ, вице-спикер Государственной Думы. – То, что записано в Уставе, должно быть очень четко выстроено в рамках действующего Законодательства. Основными отправными точками для формирования Устава нашего движения являются, конечно, закон о некоммерческих организациях, закон об общественных объединениях. Один из основополагающих вопросов Устава – кто может стать участником движения: это граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, те, кто разделяет целевые установки организации и хочет участвовать в ее деятельности.

Участники съезда подчеркивали, что ОНФ — это не политическая партия, да и, судя по данным ВЦИОМ, граждане не видят необходимости превращения Общероссийского народного фронта в очередную партию. Более того, несколько раз выступающие, в частности, Людмида Швецова, подчеркивали, что такая юридическая форма, как общественное движение, была выбрана целенаправленно, и, поскольку она подразумевает свободное пребывание граждан в ее структуре, то не предполагает индивидуального членства, а, соответственно, и членских взносов. Источниками финансирования ОНФ, таким образом, станут пожертвования участников движения, что будет прописано в Уставе.

12 июня состоялась Пленарное заседание съезда, на котором были избраны лидер движения и три сопредседателя штаба. Как и ожидалось, единогласно лидером Общероссийского народного фронта был избран Президент РФ Владимир Путин. Сопредседателями штаба ОНФ стали режиссер Станислав Говорухин, представитель «Деловой России» Александр Галушка и депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, принявший участие в работе съезда, так прокомментировал итоги его работы:

– Народный фронт стал общественным центром национального развития, широкого участия самых разных групп населения в работе по решению ключевых вопросов, которые стоят перед страной и ее регионами. Стратегия действий, определенная в программе Владимира Владимировича Путина, позволяет это сделать. Самое главное условие для успешной работы – единство общественных и политических сил, которое, я уверен, сможет обеспечить Народный фронт «За Россию».

Читайте также
Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

Об этом сообщили руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка

Илья Холодов избран в президиум совета руководителей фракций «Единой России»

Илья Холодов избран в президиум совета руководителей фракций «Единой России»

В Москве проходит первое заседание совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в обновленном...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости