Суббота, 18 августа / 22:36

16+
В Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия»

В Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия»

7.10.13 | 10:27

Печать
В Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия»

В составе делегации Тверской области в работе партийного форума приняли участие Губернатор Андрей Шевелев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина.

Делегаты съезда на рабочих секциях обсудили ход избирательных кампаний в условиях растущей политической конкуренции, особенности выборов в летний период, опыт проведения праймериз, деятельность депутатских фракций партии в современных условиях, а также выполнение прошлогодних майских Указов Президента.

– Партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии, – отметил Президент России Владимир Путин, встречаясь накануне съезда с руководителями первичных отделений «Единой России». – Я хочу употребить именно это слово, именно народной партии, потому что опора на людей – это всегда было, есть и, уверен, на длительную историческую перспективу будет той базой, тем фундаментом, на который партия опиралась и дальше будет опираться в своей работе.

Основное внимание в работе съезда было уделено развитию открытости работы партии, широкому привлечению общественности к процессам предварительного голосования перед выборами различного уровня, обсуждению законопроектов. В то же время делегаты рассмотрели ключевые вопросы социально-экономического развития, определили формы участия партии в их решении.

– Нам надо развивать страну. Период сейчас непростой, но мы с честью его пройдем и продолжим движение вперед, чтобы каждый житель страны чувствовал себя комфортно и удобно, – заявил Председатель Партии Дмитрий Медведев.

– В документах, принятых съездом, акцент сделан на решении вопросов, которые являются наиболее значимыми и актуальными для регионального развития, – подчеркнул Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Особое внимание уделено необходимости плотного взаимодействия органов власти, местного самоуправления, и партии «Единая Россия». В Тверской области такая работа ведется на протяжении нескольких лет. И в дальнейшем мы будем совместно с региональным и местными отделениями партии, а также депутатскими фракциями решать вопросы реализации майских указов Президента, сдерживания тарифов естественных монополий, создания комфортных условий для развития бизнеса, регулирования трудовой миграции и многие другие, которые определены в решениях съезда «Единой России».

– В связи с появлением большого количества новых партий, участникам политического процесса приходится в серьезной борьбе доказывать избирателю, что именно они достойны представлять его интересы, – отметила секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина. – «Единой России» это пошло на пользу. Кроме того, благодаря появлению Общероссийского народного фронта у общественности появились возможности для реализации своих инициатив через партию и депутатов, представляющих «Единую Россию» в органах власти.

В ходе съезда был сформирован план работы партии на 2014 год. Кроме того, проведена ротация Президиума Генсовета. Требование обязательного ежегодного обновления руководящих органов не менее чем на 10% было внесено в Устав партии на прошлогоднем майском съезде, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Фото: er.ru

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

15 человек вошли в резерв управленческих кадров тверского региона

15 человек вошли в резерв управленческих кадров тверского региона

Для претендентов на руководящие должности предусмотрено обучение

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости