Понедельник, 10 декабря / 00:35

16+
В Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия»

В Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия»

7.10.13 | 10:27

Печать
В Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия»

В составе делегации Тверской области в работе партийного форума приняли участие Губернатор Андрей Шевелев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина.

Делегаты съезда на рабочих секциях обсудили ход избирательных кампаний в условиях растущей политической конкуренции, особенности выборов в летний период, опыт проведения праймериз, деятельность депутатских фракций партии в современных условиях, а также выполнение прошлогодних майских Указов Президента.

– Партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии, – отметил Президент России Владимир Путин, встречаясь накануне съезда с руководителями первичных отделений «Единой России». – Я хочу употребить именно это слово, именно народной партии, потому что опора на людей – это всегда было, есть и, уверен, на длительную историческую перспективу будет той базой, тем фундаментом, на который партия опиралась и дальше будет опираться в своей работе.

Основное внимание в работе съезда было уделено развитию открытости работы партии, широкому привлечению общественности к процессам предварительного голосования перед выборами различного уровня, обсуждению законопроектов. В то же время делегаты рассмотрели ключевые вопросы социально-экономического развития, определили формы участия партии в их решении.

– Нам надо развивать страну. Период сейчас непростой, но мы с честью его пройдем и продолжим движение вперед, чтобы каждый житель страны чувствовал себя комфортно и удобно, – заявил Председатель Партии Дмитрий Медведев.

– В документах, принятых съездом, акцент сделан на решении вопросов, которые являются наиболее значимыми и актуальными для регионального развития, – подчеркнул Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Особое внимание уделено необходимости плотного взаимодействия органов власти, местного самоуправления, и партии «Единая Россия». В Тверской области такая работа ведется на протяжении нескольких лет. И в дальнейшем мы будем совместно с региональным и местными отделениями партии, а также депутатскими фракциями решать вопросы реализации майских указов Президента, сдерживания тарифов естественных монополий, создания комфортных условий для развития бизнеса, регулирования трудовой миграции и многие другие, которые определены в решениях съезда «Единой России».

– В связи с появлением большого количества новых партий, участникам политического процесса приходится в серьезной борьбе доказывать избирателю, что именно они достойны представлять его интересы, – отметила секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина. – «Единой России» это пошло на пользу. Кроме того, благодаря появлению Общероссийского народного фронта у общественности появились возможности для реализации своих инициатив через партию и депутатов, представляющих «Единую Россию» в органах власти.

В ходе съезда был сформирован план работы партии на 2014 год. Кроме того, проведена ротация Президиума Генсовета. Требование обязательного ежегодного обновления руководящих органов не менее чем на 10% было внесено в Устав партии на прошлогоднем майском съезде, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Фото: er.ru

Читайте также
За три года уровень газификации региона должен вырасти до 70%

За три года уровень газификации региона должен вырасти до 70%

В Тверской области принята программа газификации

Точка зрения. Новь ржевских дворов

Точка зрения. Новь ржевских дворов

По всей Тверской области проводятся мероприятия в рамках программы «Формирование современной городской...

Парламент. Совет Федерации рекомендует

Парламент. Совет Федерации рекомендует

В верхней палате парламента обсудили вопросы социальной поддержки детей-сирот, матерей, пожилых ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости