Среда, 15 августа / 07:46

16+
В Осташкове выбирают депутатов первого созыва городской Думы

В Осташкове выбирают депутатов первого созыва городской Думы

10.09.17 | 11:22

Печать
В Осташкове выбирают депутатов первого созыва городской Думы

В регионе близятся к логическому завершению 46 избирательных кампаний. Одна из самых ярких – по выбору депутатов Осташковской городской Думы первого созыва.

Недавно все 11 муниципальных образований, входящих в состав Осташковского района, были преобразованы в единый Осташковский городской округ. Соответственно, представительный орган местной власти в составе 19-ти человек теперь тоже будет один.

В восемь часов утра для осташей открылись 27 избирательных участков. В списки включено около 19 тысяч избирателей. За ходом голосования следят 150 наблюдателей. Правопорядок обеспечивают сотрудники органов внутренних дел.

Осташковские избиратели уже активно участвуют в голосовании. Одним из первых на  избирательный участок  № 691 пришёл генеральный директор АО «Завод «Луч» Борис Соколов. Он поделился своим мнением о значимости выборов в Осташкове.

«По инициативе губернатора Игоря Михайловича Рудени образован Осташковский городской округ. Это очень знаковое событие для всех осташей. Когда существовали отдельно районная и городская Дума, были междоусобицы, власти не могли поделить средства, не могли разобраться в отношениях друг с другом. Я надеюсь, что новый орган власти даст толчок для развития Селигерского края», – сказал Борис Соколов.

Директор одного из градообразующих предприятий выразил надежду, что при поддержке губернатора новая городская Дума будет работать достойно. «Для этого осташам надо сегодня сделать свой выбор», – отметил Борис Соколов.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости