Понедельник, 14 октября / 01:38

16+
В правительстве обсудили вопросы социально-экономического развития региона

В правительстве обсудили вопросы социально-экономического развития региона

В правительстве обсудили вопросы социально-экономического развития региона

15 апреля Игорь Руденя провел совещание с членами Правительства Тверской области. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона. 

Глава региона рассказал об участии делегации Тверской области в совместном выездном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле. На мероприятии, которое прошло 12 апреля, обсуждались вопросы прохождение пожароопасного периода. 

- Вся работа министерства лесного хозяйства по предупреждению пожаров в тверском регионе, где большая площадь лесов, должна строиться совместно с МЧС. Важна диагностика и постановка задач на самом раннем этапе возникновения очага возгорания, - подчеркнул на сегодняшнем совещании Игорь Руденя. 

На Совете Игорь Руденя выступил с предложениями по повышению работы по обеспечению противопожарной безопасности. Среди инициатив главы региона - законодательное закрепление возврата до 100% платы за использование лесов в субъекты РФ на профилактику и ликвидацию пожаров, введение налоговых льгот предпринимателям, работающим в лесах, на приобретение техники двойного назначения и включение ее в группировку сил и средств для работы в пожароопасный период, определение минимального перечня и количественного состава первичных средств пожаротушения в сельских и городских поселениях при подготовке к пожароопасному периоду. 

Также на Совете были рассмотрены вопросы безопасности в ходе летней оздоровительной кампании. Как было отмечено, регионы должны заблаговременно готовиться к проведению отдыха детей в каникулярное время. 

- Тверская область – достаточно устойчивый субъект РФ в этом направлении. На организацию отдыха детей из областного бюджета муниципальным образованиям выделяются субсидии, приобретаются путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - отметил на совещании с членами правительства региона губернатор. 

Летний отдых детей должен быть направлен на развитие личности каждого ребенка, также в этот период необходимо усилить работу по приобщению подрастающего поколения к занятиям спортом, изучению истории страны и родного края, считает Игорь Руденя. 

Губернатор поручил министерству образования региона по всем направлениям проработать мероприятия и включить их в концепцию летней оздоровительной кампании. 

Также на совещании обсудили подготовку к весенне-полевым работам, приступить к которым в отдельных районах Тверской области планируют уже в самое ближайшее время. Обеспеченность семенами в регионе по разным культурам составляет от 83% до 122%.

В 2019 году в регионе планируется посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 70,4 тыс. га, картофеля – на 14,4 тыс. га, овощей – на 2,3 тыс. га, кормовые культуры – на 53,4 тыс. га, лен-долгунец – на 7,3 тыс. га.
На совещании были рассмотрены обращения граждан по вопросам здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта улично-дорожной сети. 

Кроме того, в повестку совещания вошли вопросы текущей деятельности исполнительных органов власти Тверской области.

305
Читайте также
Вячеслав Володин: Новые жилые районы должны строиться вместе с социальной инфраструктурой

Вячеслав Володин: Новые жилые районы должны строиться вместе с социальной инфраструктурой

Председатель Государственной Думы сделал заявление в рамках «правительственного часа»

Сергей Голубев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Сергей Голубев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Слушания были посвящены обсуждению параметров проекта федерального бюджета на следующий год ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости