Четверг, 15 ноября / 20:43

16+
В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

Сегодня губернатор Игорь Руденя провёл заседание регионального правительства. Первый вопрос – вопрос подготовки в Тверской области к пожароопасному периоду 2018 года. 

В обеспечении противопожарных мероприятий будут задействованы более 8 тысяч сотрудников и свыше 2,4 тыс. единиц техники МЧС, МВД, других ведомств, профильных Министерств региона, территориальных подразделений по ликвидации ЧС, дорожных и сельхозпредприятий, лесопользователей, а также добровольных пожарных команд.

Перед началом работы участники заседания почтили минутой молчания память погибших в результате трагедии в Кемерово. 

«В последние годы на территории региона удалось добиться снижения количества лесных и торфяных пожаров, а также пожаров из-за неконтролируемых палов травы. Нам необходимо сохранить эту тенденцию и уже сейчас развернуть комплексную работу по предупреждению природных пожаров. Это, прежде всего, обеспечение готовности противопожарных сил и средств, а также профилактическая работа с населением, особенно со школьниками», — обозначил Игорь Руденя. 

Губернатор дал поручения организовать регулярные тематические занятия в школах и детских оздоровительных лагерях, а также разработать единые форматы информационных щитов по пожарной безопасности, которые будут устанавливаться в регионе.   

Игорь Руденя отметил необходимость круглосуточного мониторинга пожароопасной обстановки на всей территории Верхневолжья. В сфере особого внимания — Зубцовский, Калининский, Кимрский, Конаковский, Лихославльский, Ржевский, Торжокский районы. 

Ситуация в лесах Верхневолжья контролируется с помощью систем наземного, авиационного, спутникового мониторинга. Также для этих целей используются беспилотные летательные аппараты и 27 видеокамер, установленных в лесных массивах. Игорь Руденя дал поручение удвоить их количество и обеспечить работу единого пункта отслеживания полученных данных. 

В ходе подготовки к пожароопасному сезону текущего года в 2017-м в регионе было обустроено более 1800 км и прочищено свыше 5200 км минерализованных полос, построено 33,6 км лесных дорог. 

Заключены соглашения о взаимодействии в случае лесных пожаров на пограничных территориях с органами исполнительной власти Псковской, Новгородской, Московской, Смоленской, Ярославской и Вологодской областей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С участием Министерства сельского хозяйства планируется опашка более 280 сельских населённых пунктов, ведётся профилактика неконтролируемых палов сухой растительности. Под контролем Министерства строительства и ЖКХ Тверской области — проведение противопожарных мероприятий в районе действующих полигонов и санкционированных свалок ТБО. 

Продолжается планомерная работа по обеспечению пожарной безопасности торфяников. На 2018 год запланировано обводнение участка месторождения «Оршинский мох» площадью около 1 тыс. га.

Читайте также
Риск-ориентированный подход к проверкам снизит нагрузку на добросовестный бизнес

Риск-ориентированный подход к проверкам снизит нагрузку на добросовестный бизнес

На заседании правительства региона обсуждали меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей...

В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Изменения носят социальный характер

Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

В октябре публичная активность Игоря Рудени тесно связана с федеральной повесткой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости