Среда, 19 декабря / 10:48

16+
В правительстве региона прошло заседание по расчётам за энергоресурсы

В правительстве региона прошло заседание по расчётам за энергоресурсы

В правительстве региона прошло заседание по расчётам за энергоресурсы

20 февраля губернатор Игорь Руденя провёл совещание о состоянии расчётов организаций коммунального комплекса за потреблённый газ и электроэнергию. Участие в нём приняли члены Правительства Тверской области, руководители муниципалитетов, правоохранительных структур, ресурсоснабжающих компаний. Обсуждалась ситуация в Бологовском районе.
«В Тверской области ведётся целенаправленная работа по наведению порядка в сфере расчётов организаций коммунального комплекса за потреблённые энергоресурсы. Ключевая задача — со второго полугодия текущего года выйти на своевременную оплату текущих платежей за газ с дальнейшим погашением просроченной задолженности», — обозначил Игорь Руденя.
Такое условие предусмотрено в рамках договорённости главы региона и руководства ПАО «Газпром» о реструктуризации задолженности потребителей области за газ на срок до 20 лет, которая достигнута в текущем году. Реализация этого процесса позволит приступить к системной работе по модернизации теплового хозяйства Верхневолжья.
Для повышения прозрачности расчётов за энергоресурсы между потребителями и поставщиками абонентская база региона переводится в единый расчётный кассовый центр (ЕРКЦ). Кроме того, губернатор поставил задачу обеспечить консолидацию муниципальных энергетических активов.
Справочно: Совещание с руководством компании «Газпром» состоялось в Твери 1 февраля по итогам встречи Игоря Рудени и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в январе 2018 года.
Кроме реструктуризации задолженности предприятий и организаций Тверской области, обсуждался ряд других вопросов. Представители ПАО «Газпром» также подтвердили планы по дальнейшей газификации Верхневолжья, заявили о готовности участвовать в работе по модернизации теплового хозяйства, развитию рынка газомоторного топлива, реализации социальных проектов.
Ранее, в конце 2017 года, Правительством региона заключено соглашение о сотрудничестве с компанией «Россети» в сфере развития электросетевого комплекса Верхневолжья. В настоящее время формируется программа повышения надёжности и развития электроснабжения Тверской области на 2018-2019 годы. Задачи — провести реконструкцию существующих и строительство новых линий электропередачи и питающих центров, модернизацию подстанций и системы учёта электроэнергии, внедрить автоматизированную системы диспетчерского управления на электросетях, обновить парк спецтехники ремонтных бригад, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В рамках соглашения о сотрудничестве Тверская область и ПАО «Россети» также планируют взаимодействовать по консолидации муниципальных электросетевых активов для сокращения количества частных территориальных сетевых организаций, повышения надёжности и качества энергоснабжения потребителей.

Читайте также
Центр уполномочен сообщить

Центр уполномочен сообщить

Какие «подарки» из федерального кошелька ждут Тверскую область в следующем году

К 2021 году уровень газификации региона должен составить 70%

К 2021 году уровень газификации региона должен составить 70%

Тема газификация обсуждается на заседании Правительства Тверской области

Депутаты Заксобрания утвердили бюджет Тверской области на 2019 год в первом чтении

Депутаты Заксобрания утвердили бюджет Тверской области на 2019 год в первом чтении

В приоритете - реализация нацпроектов в рамках Стратегии 2024

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости