Понедельник, 26 августа / 13:02

16+
В разговоре с губернатором приняли участие около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ

В разговоре с губернатором приняли участие около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ

18.12.17 | 18:46

Печать
В разговоре с губернатором приняли участие около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ

Обсуждались итоги уходящего года и планы на 2018 год. 

В числе первых вопросов — перспективы участия Тверской области в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, которая стартует с 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. «Это очень серьёзное решение, которое позволит Тверской области получить дополнительные возможности по развитию бюджетной системы и региональной экономики в целом. Благодаря участию в этой программе будут реструктурированы бюджетные кредиты почти на 14 млрд рублей», — заявил Игорь Руденя.

Освободившиеся средства будут направлены на финансирование приоритетных бюджетных расходов. Порядка 1,5 млрд рублей собственных средств регион сможет направить на строительство детской областной клинической больницы в Твери.

На вопросы о мерах поддержки обманутых должников губернатор ответил, что оставшиеся три дома СУ-155 будут досрочно сданы в этом году. Тверская область станет первым регионом в Центральном федеральном округе, завершившим строительство домов СУ-155.

Ряд вопросов касался реализации в регионе крупных инфраструктурных проектов. Глава региона сообщил, что в Твери при финансовом участии области и ОАО «РЖД» будет создан транспортно-логистический узел. Перспективы проекта по созданию транспортно-логистического узла в Твери обсуждались на недавней встрече губернатора с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Принято решение о модернизации железнодорожного вокзала, объем инвестиций составит несколько миллиардов рублей.

Кроме того, Игорь Руденя сообщил, что в Твери прорабатывается вопрос перехода на новую схему транспортного обслуживания населения. «Наша задача – максимально эффективно перевести транспорт в режим муниципального, чтобы не было нездоровой конкуренции на рынке, и были обеспечены права наших пассажиров, в том числе на получение социальных льгот», — отметил губернатор. Также глава региона подтвердил планы по строительству Западного моста.

В 2018 году в Тверской области планируется сохранить объемы дорожных работ и отремонтировать 300 км дорог, сообщил Игорь Руденя. В первую очередь, в планы будут включены дороги по туристским маршрутам, участки с повышенной аварийностью и дороги, на необходимость ремонта которых указывали местные жители.

В Тверской области планируется расширять сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Предполагается, что в 2018 году в районах откроется порядка 30 ФАПов. 

Реализация «демографического пакета» президента — одна из ключевых задач на 2018 год, обозначенных губернатором. Тверская область подала заявку на строительство в регионе шести дошкольных учреждений при поддержке Федерации. 

Среди других тем, обсуждаемых на пресс-конференции, были развитие сельского хозяйства, духовно-нравственное воспитание молодежи, поддержка спортивных учреждений, увеличение туристического потенциала Верхневолжья и другие.

Разговор с губернатором длился 2,5 часа, участие в нем приняли около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ.

323
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Артем Ажгиревич в правительстве региона будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации

Артем Ажгиревич в правительстве региона будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации

Зампредседателя Правительства Тверской области назначен распоряжением губернатора Игоря Рудени

Трамвай в Твери сохранят

Трамвай в Твери сохранят

В генплане города трамвайные пути сохраняются

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости