Среда, 17 октября / 21:49

16+
В разговоре с губернатором приняли участие около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ

В разговоре с губернатором приняли участие около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ

18.12.17 | 18:46

Печать
В разговоре с губернатором приняли участие около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ

Обсуждались итоги уходящего года и планы на 2018 год. 

В числе первых вопросов — перспективы участия Тверской области в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, которая стартует с 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. «Это очень серьёзное решение, которое позволит Тверской области получить дополнительные возможности по развитию бюджетной системы и региональной экономики в целом. Благодаря участию в этой программе будут реструктурированы бюджетные кредиты почти на 14 млрд рублей», — заявил Игорь Руденя.

Освободившиеся средства будут направлены на финансирование приоритетных бюджетных расходов. Порядка 1,5 млрд рублей собственных средств регион сможет направить на строительство детской областной клинической больницы в Твери.

На вопросы о мерах поддержки обманутых должников губернатор ответил, что оставшиеся три дома СУ-155 будут досрочно сданы в этом году. Тверская область станет первым регионом в Центральном федеральном округе, завершившим строительство домов СУ-155.

Ряд вопросов касался реализации в регионе крупных инфраструктурных проектов. Глава региона сообщил, что в Твери при финансовом участии области и ОАО «РЖД» будет создан транспортно-логистический узел. Перспективы проекта по созданию транспортно-логистического узла в Твери обсуждались на недавней встрече губернатора с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Принято решение о модернизации железнодорожного вокзала, объем инвестиций составит несколько миллиардов рублей.

Кроме того, Игорь Руденя сообщил, что в Твери прорабатывается вопрос перехода на новую схему транспортного обслуживания населения. «Наша задача – максимально эффективно перевести транспорт в режим муниципального, чтобы не было нездоровой конкуренции на рынке, и были обеспечены права наших пассажиров, в том числе на получение социальных льгот», — отметил губернатор. Также глава региона подтвердил планы по строительству Западного моста.

В 2018 году в Тверской области планируется сохранить объемы дорожных работ и отремонтировать 300 км дорог, сообщил Игорь Руденя. В первую очередь, в планы будут включены дороги по туристским маршрутам, участки с повышенной аварийностью и дороги, на необходимость ремонта которых указывали местные жители.

В Тверской области планируется расширять сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Предполагается, что в 2018 году в районах откроется порядка 30 ФАПов. 

Реализация «демографического пакета» президента — одна из ключевых задач на 2018 год, обозначенных губернатором. Тверская область подала заявку на строительство в регионе шести дошкольных учреждений при поддержке Федерации. 

Среди других тем, обсуждаемых на пресс-конференции, были развитие сельского хозяйства, духовно-нравственное воспитание молодежи, поддержка спортивных учреждений, увеличение туристического потенциала Верхневолжья и другие.

Разговор с губернатором длился 2,5 часа, участие в нем приняли около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ.

Читайте также
Парламент. Финансовый фундамент развития

Парламент. Финансовый фундамент развития

Проект федерального бюджета обсужден на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Конкурс проводится по поручению Президента РФ

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Предлагается разрешенное использование земельных участков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости