Среда, 20 июня / 16:17

16+
В региональном Правительстве обсуждались вопросы миграционной политики

В региональном Правительстве обсуждались вопросы миграционной политики

21.06.17 | 19:59

Печать
В региональном Правительстве обсуждались вопросы миграционной политики

Взаимодействие Правительства Тверской области с федеральными ведомствами по решению задач в сфере миграционной политики в регионе обсуждалось сегодня, 21 июня, на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя. В обсуждении приняли участие начальник УФСБ РФ по Тверской области Сергей Буряченко, начальник регионального управления МВД РФ Владимир Андреев, генеральный директор паспортно-визового сервиса МВД РФ Сергей Елизаров, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.  

«Среди ключевых вопросов повестки  в сфере миграционной политики – повышение эффективности взаимодействия Правительства Тверской области и федеральных структур. На сегодняшний день уже определены концепция и основные пути сотрудничества», – отметил Игорь Руденя.

Одна из стратегических задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным, – создание условий и механизмов для привлечения востребованных экономикой высококвалифицированных специалистов разного профиля.

Приоритет в трудоустройстве должен отдаваться коренному населению и жителям соседних регионов, считает Игорь Руденя. Для этого необходимо минимизировать в Тверскую область поток трудовых мигрантов и принять меры по снижению оттока местных кадров.

На совещании обсуждались детали совместной работы, направленной на регулирование этого вопроса. Также шла речь о деятельности на территории Тверской области паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел РФ. 

В настоящее время в Твери работает единый миграционный центр. Здесь организуют медицинский осмотр прибывающих в Тверскую область, сдачу экзаменов на знание русского языка, обязательную дактилоскопическую регистрацию и другие процедуры.

В центре открыт отдел по вопросам трудовой миграции УВМД по Тверской области, где можно получить консультацию при оформлении и выдаче разрешительных документов.

Справочно: В 2016 году по инициативе губернатора Игоря Рудени в регионе была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Сейчас это самая высокая стоимость в России. Также с этого года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. Принятые меры позволили обеспечить работой более 3 тысяч местных жителей.

Благодаря этим шагам ситуация в миграционной сфере Тверской области заметно улучшилась. В текущем году, по сравнению с предшествующими, на 40% снизилось число преступлений среди мигрантов, на 19% – количество выданных патентов.

В апреле этого года Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Тверской области, озвученные председателем Законодательного Собрания региона Сергеем Голубевым, по ужесточению ответственности за фиктивную постановку на учет трудовых мигрантов. 

Читайте также
Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Александр КЛИНОВСКИЙ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания   ...

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Об этом он сообщил в беседе с журналистами федеральных и региональных СМИ

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В обновленный состав правительства включены специалисты «цифровых» направлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости