Вторник, 18 декабря / 16:19

16+
В региональном СУ СК прошла расширенная коллегия

В региональном СУ СК прошла расширенная коллегия

25.01.17 | 13:37

Печать
В региональном СУ СК прошла расширенная коллегия

В заседании расширенной коллегии следственного управления Следственного комитета по Тверской области приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Александр Кубляков дал объективную и принципиальную оценку результатов работы ведомства.

В 2016 году на территории города Твери и Тверской области зарегистрировано 20992 преступления, причем из них 3474 относятся к категории тяжких и особо тяжких, что составляет 16,5% от всех зарегистрированных преступлений.

Из общего количества зарегистрированных преступлений 478 совершены несовершеннолетними, 4245 – в состоянии алкогольного опьянения, 1104 – на бытовой почве, 5062 – лицами, ранее совершавшими преступления, 2644 – ранее судимыми, 6739 – в общественных местах, в том числе 4628 – на улицах.

Вместе с тем отмечалось общее снижение показателей раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Также сохраняется высокий уровень преступлений в отношении несовершеннолетних. Стало больше налоговых преступлений, а  сообщений о коррупции и о преступлениях экономической направленности, наоборот, меньше.

В своем выступлении председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что в областном парламенте большое значение придается работе следственного управления по региону, на практике реализующего принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.

— Шестой созыв Законодательного Собрания области намерен продолжать взаимодействие со следственным управлением Следственного комитета по Тверской области, в том числе в рамках соответствующего Соглашения, — сказал Сергей Голубев. — Мы приветствуем дальнейший взаимный обмен информацией, участие руководства и сотрудников Управления в мероприятиях областного парламента, другие формы взаимодействия по обеспечению правопорядка и безопасности наших граждан.

Спикер напомнил, что в настоящее время депутатский корпус работает над актуализацией ключевого документа — Стратегии законотворческой деятельности на пятилетний период. В частности, особое внимание в Стратегии будет уделено вопросам последовательного совершенствованию правовых актов в сфере антикоррупционного законодательства, повышения эффективности нормативной базы, направленной на профилактику правонарушений и обеспечение общественного порядка.

От имени депутатского корпуса председатель тверского Заксобрания выразил признательность всем сотрудникам, а также ветеранам следствия за добросовестную службу и самоотверженное служение Закону.

Лучшим сотрудникам СУ СК были вручены награды Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В Тверской области создадут министерство строительства и министерство энергетики и ЖКХ

В Твери прошли публичные слушания о принятии Устава города

В Твери прошли публичные слушания о принятии Устава города

По проекту решения Тверской городской Думы

Вячеслав Володин призвал депутатов обеспечить контроль за исполнением бюджета

Вячеслав Володин призвал депутатов обеспечить контроль за исполнением бюджета

Госдума на пленарном заседании 21 ноября одобрила в третьем чтении федеральный бюджет на 2019 год...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости