Вторник, 21 августа / 03:09

16+
В России начался «день тишины»

В России начался «день тишины»

13.10.12 | 09:14

Печать
В России начался «день тишины»

14 октября тверитяне будут избирать депутатов в Тверскую городскую думу. За день до начала выборов — 13 октября — запрещена любая агитация за кандидатов в депутаты.

14 октября Россию ожидает более 4 тысяч голосований. Так, в Краснодарском крае, Северной Осетии и Удмуртии, а также в Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях пройдут выборы законодательных собраний. Жители Калилинграда и Химок будут избирать нового мэра. В столицах семи регионов — Владивосток, Барнаул, Курск, Тверь, Петропавловск-Камчатский, Черкесск и Ярославль — пройдут выборы в городские собрания. Во многих регионах пройдут выборы руководителей муниципалитетов.

Статья 5.10 КоАП РФ гласит: Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Читайте также
Парламент. Интересы региона – в приоритете

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Член Совета Федерации Андрей Епишин представил отчет о своей деятельности за 2017 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости