Среда, 15 августа / 11:39

16+
В составе РФ – два новых субъекта

В составе РФ – два новых субъекта

27.03.14 | 12:03

Печать
В составе РФ – два новых субъекта

«Итак, Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации как её полноправные субъекты. Вхождение было осуществлено в полном соответствии с международным правом. Оно знаменовало собой восстановление исторической справедливости, о которой, к сожалению, в современном мире вспоминают редко. Воссоединение Крыма с Россией предусматривает создание механизмов соблюдения национальных,  языковых, культурных интересов всех народов, живущих на полуострове, их равноправное участие в управление Крымом, Севастополем, Россией в целом. Принципиально важно, что вхождение Крыма в состав России никоим образом не нарушает военно-политическую стабильность в мире.

Словом, не будет преувеличением сказать, что миру был продемонстрирован образец взвешенного, в полном смысле цивилизованного подхода к реализации такого неотъемлемого и в то же время сложного для практического осуществления международного принципа, как право народов на самоопределение.

Тем большее недоумение вызывает болезненно-острая реакция США, Европейского Союза, их партнёров и союзников. Такое впечатление, что произошедшее для них стало чем-то вроде светопреставления. Подобно тому, как в давние времена в политике все дороги вели в Рим, так в последние два десятилетия на Западе господствовало убеждение, что все дороги ведут в Вашингтон, Брюссель. И вдруг выясняется, что в мире повеяли другие ветры, не всё определяется и решается только там, есть другие силы, готовые постоять за свои интересы. Отсюда столь нервная, неадекватная реакция, угрозы наказать Россию, сделать её страной-изгоем. Запад стал рупором, по сути, русофобской кампании, которая заставляет вспомнить худшие времена «холодной войны». Под угрозой оказывается всё положительное в мировой политике, что было достигнуто за последние два десятилетия...»

Далее — по ссылке: http://council.gov.ru/press-center/blogs/40793/  

Читайте также
Российский фрегат поймал американскую атомную подлодку

Полигон ТБО в Славном будет передан в областную собственность Полигон продолжит работу

Полигон ТБО в Славном будет передан в областную собственность Полигон продолжит работу

Соответствующая договоренность достигнута между Правительством Тверской области и руководством Москвы...

Накануне. Территории в ожидании

Накануне. Территории в ожидании

Тверская область планирует получить федеральные средства на развитие исторических поселений ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости