Пятница, 20 июля / 00:03

16+
В Старице мост через Волгу будет отремонтирован в этом году

В Старице мост через Волгу будет отремонтирован в этом году

22.09.16 | 12:44

Печать
В Старице мост через Волгу будет отремонтирован в этом году

В 2016 году почти 75 млн рублей областных средств выделено на ремонт моста через Волгу в Старице. Завтра, 23 сентября, планируется проведение торгов по определению подрядной организации. Значимость этого объекта подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя в ходе совещания, посвященного программе дорожных работ в регионе.

«Это знаковый мост, рядом Свято-Успенский монастырь, дорога идет на Ржев, — обозначил глава региона. – Во время ремонта его нельзя закрывать».

В целом в текущем году на дорожную отрасль из областного бюджета направлено более 3 млрд рублей. В их числе более 431 млн рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорожных объектов регионального значения.

«В настоящее время работа идет достаточно активно, — отметил Игорь Руденя. — До конца года должен быть закончен ремонт моста в Ржеве, начат ремонт мостов, которые находятся на трассе Тверь – Бежецк – Весьегонск — Устюжна. Завершается большое количество работ по направлению Торжок — Осташков. Это основной туристический маршрут, который требует приведения в порядок».

Отдельное внимание было уделено объектам с грунтовым покрытием, по которым проходят туристические маршруты.

«В этом году будут проведены необходимые работы, чтобы эти дороги можно было использовать, а со следующего года и в течение ближайших двух лет часть из них постараемся сделать с твердым покрытием», — сказал глава региона.

В реализации программы дорожных работ региональная власть рассчитывает активно использовать предприятия с госучастием. «Таким образом, мы планируем снизить себестоимость проведения работ, убрать непрофильные затраты. Чтобы дороги в регионе ремонтировались и строились по более рачительной цене без ущерба для качества».

Как обозначил Игорь Руденя, серия совещаний, посвященных дорожной теме, будет продолжена. Предполагается также обсуждение плана ремонтных работ на следующий год с учетом мнения муниципалитетов, туристической отрасли.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Рейтинг по упоминаемости в соцмедиа за июнь

Игорь Руденя - в тройке лидеров  медиарейтинга губернаторов ЦФО в июне

Прошло заседание по подготовке к проведению избирательных кампаний Единого дня голосования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости