Среда, 19 декабря / 10:50

16+
В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В Тверской области завершились праймериз «Единой России»

В воскресенье, 3 июня, в Тверской области состоялись праймериз «Единой России» по выборам кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180.

Помимо 226 счетных участков предварительного голосования по дополнительным выборам в Госдуму РФ в области работали 358 участков по выборам в органы местного самоуправления региона. В избирательном процессе приняли участие 28788 избирателей из Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Торжка и 22 районов области. Явка на праймериз составила 5,3% от всего числа избирателей округа. Наиболее высокой избирательной активностью отличились Ржевский и Бологовский районы, а также микрорайоны Затверечье и Сахарово в Твери.

В нынешних праймериз участвовали как опытные участники политического процесса, так и начинающие политики – участники молодежного проекта партии «ПолитСтартап». Сто десять молодых людей – участников проекта – прошли про­цедуру предварительного голосования для дальнейшего участия на выборах в органы местного самоуправления. Большая часть из них успешно преодолела праймериз и вскорости начнет подготовку к выборам.

В день предварительного голосования Тверь посетил депутат Государственной Думы, летчик-­космонавт, Герой России Максим Сураев. Он высоко оценил организацию праймериз в Верхневолжье:

– Практика проведения предварительного партийного голосования устоялась, и я считаю это правильным. Таким образом кандидат от партии определяется не волевым, бюрократическим, решением, а сами люди, жители территории, однопартийцы выражают свое мнение, доверие к конкретному человеку.

Среди кандидатов в депутаты Госдумы, а их было десять, победу одержал депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко. По предварительным данным, он набрал 45,9%, или 13011 голосов. На втором месте – врач--кардиолог областной клинической больницы Наталья Соколова. У нее 21,37%, или 6015 голосов избирателей. На третьем месте – депутат Tверской городской думы Вадим Дешевкин, который получил 16,19%, или 4584 голоса.

Анна МАРЬИНА

Читайте также
Почему хотят объединиться Вышний Волочек и Вышневолоцкий район?

Почему хотят объединиться Вышний Волочек и Вышневолоцкий район?

Объединение муниципальных образований – дело для Верхневолжья не новое

Исполняющим обязанности министра строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

Игорь Руденя: Надо выработать отраслевую культуру проведения ремонтов дорог

Игорь Руденя: Надо выработать отраслевую культуру проведения ремонтов дорог

После заседания правительства региона Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости