Вторник, 16 октября / 04:51

16+
В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В Тверской области завершились праймериз «Единой России»

В воскресенье, 3 июня, в Тверской области состоялись праймериз «Единой России» по выборам кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180.

Помимо 226 счетных участков предварительного голосования по дополнительным выборам в Госдуму РФ в области работали 358 участков по выборам в органы местного самоуправления региона. В избирательном процессе приняли участие 28788 избирателей из Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Торжка и 22 районов области. Явка на праймериз составила 5,3% от всего числа избирателей округа. Наиболее высокой избирательной активностью отличились Ржевский и Бологовский районы, а также микрорайоны Затверечье и Сахарово в Твери.

В нынешних праймериз участвовали как опытные участники политического процесса, так и начинающие политики – участники молодежного проекта партии «ПолитСтартап». Сто десять молодых людей – участников проекта – прошли про­цедуру предварительного голосования для дальнейшего участия на выборах в органы местного самоуправления. Большая часть из них успешно преодолела праймериз и вскорости начнет подготовку к выборам.

В день предварительного голосования Тверь посетил депутат Государственной Думы, летчик-­космонавт, Герой России Максим Сураев. Он высоко оценил организацию праймериз в Верхневолжье:

– Практика проведения предварительного партийного голосования устоялась, и я считаю это правильным. Таким образом кандидат от партии определяется не волевым, бюрократическим, решением, а сами люди, жители территории, однопартийцы выражают свое мнение, доверие к конкретному человеку.

Среди кандидатов в депутаты Госдумы, а их было десять, победу одержал депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко. По предварительным данным, он набрал 45,9%, или 13011 голосов. На втором месте – врач--кардиолог областной клинической больницы Наталья Соколова. У нее 21,37%, или 6015 голосов избирателей. На третьем месте – депутат Tверской городской думы Вадим Дешевкин, который получил 16,19%, или 4584 голоса.

Анна МАРЬИНА

Читайте также
Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Проект закона был рассмотрен на заседании правительства региона

На площадке Тверь Live обсудили итоги и уроки прошедших выборов

На площадке Тверь Live обсудили итоги и уроки прошедших выборов

На канале "РИА "Верхневолжье" - выпуск "Тверь Live" №8, посвященный итогам выборов-2018

Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

14 сентября в Министерстве иностранных дел Германии в Берлине

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости