Среда, 19 декабря / 04:34

16+
В Твери аварийно-ямочный ремонт дорог пойдёт быстрее

В Твери аварийно-ямочный ремонт дорог пойдёт быстрее

28.02.17 | 16:41

Печать
В Твери аварийно-ямочный ремонт дорог пойдёт быстрее

В Твери МУП «ЖЭК» поручено принять меры для увеличения интенсивности аварийно-ямочного ремонта дорог. Такая задача была поставлена перед руководством предприятия и профильного департамента главой администрации города Алексеем Огоньковым на совещании, посвященном планам по ремонту дорог областного центра.

В настоящее время погодные условия позволяют проводить аварийно-ямочный ремонт исключительно с применением литого асфальтобетона, который МУП «ЖЭК» закупает на заводе в «Химках» – в Твери такой материал не производится. Доставка асфальтобетона осуществляется с помощью двух термосов-бункеров Кохер. Сейчас каждая машина делает один-два рейса в сутки, что обусловлено графиком работы завода. Это позволяет в среднем устранить повреждения на порядка 100 метрах дорожного полотна в день, что является недостаточным, учитывая состояние улично-дорожной сети.

«Наш МУП не должен зависеть от производителя асфальтобетона, – заявил на совещании глава администрации Твери Алексей Огоньков. – Дороги города требуют более активного ремонта, чем «ЖЭК» выполняет сейчас». Предприятию была поставлена задача организовать сотрудничество с еще одним заводом, что располагается в Москве, в Капотне, который производит отгрузку асфальтобетона в ночное время. Кроме того, «ЖЭК» должен проработать вопрос аренды еще одного Кохера для увеличения объемов поставки материала для ремонта дорог.

Еще одна мера, которую планируют предпринять для повышения интенсивности аварийно-ямочного ремонта, – корректировка графика проведения работ. В настоящее время ремонт ведется преимущественно в ночное время, чтобы не создавать заторов на проезжей части. В дальнейшем совместно с ГИБДД будет рассмотрена возможность выполнения работ на отдельных участках в дневное время, когда интенсивность движения не слишком велика.

График проведения ремонтных работ составляется на основании результатов мониторинга состояния улично-дорожной сети и предписаний ГИБДД. Кроме того, учитываются обращения жителей и информация, размещаемая горожанами в социальных сетях. В первую очередь в план работ включаются улицы, где повреждения несут наибольший риск возникновения аварийных ситуаций. Напомним, что сообщить о дефектах дорожного полотна также можно по телефонам диспетчерской службы МУП «ЖЭК»: 44-02-42 или 8-904-000-23-47.

Вечером 28 февраля работы по аварийно-ямочному ремонту дорог будут выполняться на улицах Вагжанова и Орджоникидзе, на Волоколамском путепроводе, на разворотном кольце в «Южном», на подъездах к Восточному мосту. Накануне были устранены повреждения асфальтового покрытия на улице Туполева.

Необходимо отметить, что аварийно-ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона – это временная мера, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения в городе. Полноценные ремонтные работы на дорогах Твери стартуют с наступлением благоприятных погодных условий – то есть в апреле, когда начнут работать асфальтобетонные заводы.

Кроме того, на совещании по теме дорожного ремонта МУП «ЖЭК» была поставлена задача обеспечить заблаговременное оповещение водителей о наиболее значительных ямах на дорогах. Это могут быть дорожные знаки, информационные конструкции, включающие светоотражающие элементы, и т.д. До проведения ремонта это должно обезопасить проезд по поврежденным участкам дорог.

Управление информации администрации города Твери

Читайте также
Муниципальная казна нуждается в подпитке

Муниципальная казна нуждается в подпитке

Совершенствование межбюджетных отношений стало центральной темой обучающего семинара

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Рейтинг «Губернаторская повестка» подвел итоги прошедшей недели

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Всем жителям будут направлены письменные ответы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости