Понедельник, 10 декабря / 09:22

16+
В Твери будут установлены новые светофоры и остановки

В Твери будут установлены новые светофоры и остановки

9.09.17 | 09:28

Печать
В Твери будут установлены новые светофоры и остановки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 8 сентября провёл губернатор Игорь Руденя, обсудили распределение средств на установку новых светофоров на основных улицах Твери, а также павильонов остановок общественного транспорта. На эти цели планируется направить порядка 55 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Средства были заложены в бюджете региона на 2017 год на демонтаж трамвайных путей в областном центре. Соответствующие работы выполнены ГБУ «Автодороги Москвы» в ходе ремонта дорог от площади Гагарина до микрорайона Мигалово. Оставшиеся в бюджете дорожной отрасли Верхневолжья ассигнования предложено перераспределить на повышение уровня безопасности и комфорта на этих дорогах, а также на магистрали от Нового моста до железнодорожного вокзала.

  В частности, это установка новых пешеходных и транспортных светофоров, светофорных объектов Т-7 (с жёлтым мигающим сигналом для обозначения пешеходных переходов) у школ и детских садов, дорожных знаков «Пешеходный переход» со световой индикацией. Общее число новых светофорных объектов превысит 400, знаков — 150. Запланировано также приобретение направляющих пешеходных ограждений, которые будут установлены рядом с образовательными учреждениями. Затраты областной казны на эти работы составят свыше 39 млн рублей.

«Новые светофоры должны быть современными, светодиодными. Это обеспечит яркость сигналов и экономию средств на оплату электроэнергии. Также необходимо грамотно отрегулировать режимы их работы», — подчеркнул Игорь Руденя.

Более 13 млн рублей потребуется на закупку и монтаж 68 павильонов остановок общественного транспорта. Вопрос об их отсутствии поднимался на встрече Игоря Рудени с жителями Центрального района Твери 31 августа. Новые остановочные комплексы должны быть установлены до 1 ноября, поручил тогда губернатор местным властям.

Кроме того, средства в размере 2,6 млн рублей пойдут на разработку проектно-сметной документации на приведение в нормативное состояние дворовых территорий.

Софинансирование в размере 10% по всем перечисленным видам работ должен обеспечить бюджет Твери.

Справочно: Масштабная дорожная кампания в Твери стартовала 2 августа. Работы ведутся в рамках соглашения, подписанного в прошлом году губернатором Игорем Руденей и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Наряду с ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» в процессе задействованы московские проектные институты и компании, которые специализируются на планировании городской инфраструктуры. С госкомпанией «Автодор», которая строит в регионе трассу М-11, достигнута договорённость о поставках асфальта высокого качества.

Всего столичные подрядчики приведут в порядок около 14 км дорожного полотна. В ходе ремонтной кампании 2017 года в Твери за счет городской, областной казны и бюджета Москвы будет обновлено около 25 км асфальта. 

Читайте также
Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Закон одобрен на пленарном заседании Совета Федерации

Депутаты Заксобрания утвердили бюджет Тверской области на 2019 год в первом чтении

Депутаты Заксобрания утвердили бюджет Тверской области на 2019 год в первом чтении

В приоритете - реализация нацпроектов в рамках Стратегии 2024

Главное за неделю: будет внедряться риск-ориентированный подход

Главное за неделю: будет внедряться риск-ориентированный подход

13 ноября состоялось заседание Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости