Пятница, 22 июня / 14:23

16+
В Твери идёт подготовка к строительству новой детской ОКБ

В Твери идёт подготовка к строительству новой детской ОКБ

В Твери идёт подготовка к строительству новой детской ОКБ

В Тверской области создано государственное казённое учреждение «Дирекция по реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства». В частности, структура призвана обеспечить своевременное выполнение работ по строительству новой детской областной клинической больницы (ДОКБ) в Твери. Вопрос рассмотрели на заседании правительства региона под председательством губернатора Игоря Рудени 6 февраля.
«Создаваемое учреждение — это так называемый проектный офис. На прошлой неделе мы провели завершающие консультации с проектировщиками нового комплекса детской областной больницы. Место уже выбрано, геологические подготовительные работы проведены», — отметил Игорь Руденя.
Глава региона добавил: ведётся работа над проектом по созданию в Заволжском районе медицинского кластера, который объединит детскую областную больницу, перинатальный центр имени Бакуниной, поликлинику медицинского университета, медицинский колледж, горбольницу №7 с первичным сосудистым центром.
В перспективе рядом с медицинским городком должен быть расположен Западный мост, который планируется построить в региональной столице. Это позволит обеспечить удобное транспортное сообщение с лечебно-диагностическими учреждениями.
Строительство Западного моста обсуждалось 10 января в ходе визита Президента России Владимира Путина в Тверскую область. Глава государства дал поручение по ускорению рассмотрения проектно-сметной документации, а также выделению федерального финансирования на строительство сооружения.
На возведение комплекса ДОКБ в столице Верхневолжья в 2018 году заложено более 1,3 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей — из федерального бюджета. Такие же объёмы ассигнований из федеральной казны предусмотрены на 2019 и 2020 годы.
Региональное софинансирование проекта на три года — порядка 1,5 млрд рублей. Оно будет обеспечено, в том числе за счёт участия Тверской области в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, которая стартовала 1 января 2018-го по инициативе Президента Владимира Путина.
Порядка 36 млн рублей в текущем году предназначено на демонтаж объекта незавершённого строительства на Санкт-Петербургском шоссе, на месте которого разместится будущая детская областная больница.
Решение о строительстве новой ДОКБ в Твери принято Игорем Руденей весной прошлого года после пожара в старом корпусе учреждения. Планируется, что площадь детской областной больницы составит 50 тыс. кв. м. Учреждение рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Читайте также
Парламент. Нужны ли бизнесу инкубаторы?

Парламент. Нужны ли бизнесу инкубаторы?

В Законодательном собрании обсудили практику поддержки малого и среднего предпринимательства ...

В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

На реализацию проектов в 2018 году направят более 124 млн рублей

Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предложили расширить

Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предложили расширить

Группа депутатов фракции «Единая Россия», в том числе и депутат Государственной Думы Светлана Максимова...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости